Некоторые улицы Заполярья останутся без отопления - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.04, 11:35
В программе «Точка зрения» - Объединение молодежных центров.
15.04, 15:05
Правила "гаражной амнистии" объясняет министр имущественных отношений Виктория Минкина.Точка зрения.
15.04, 14:20
В программе «Точка зрения» - Наталья Павлюк, директор «Мурманских Городских Парков и Скверов»
14.04, 13:20
В "Точке зрения" - о деятельности мурманского Координационного центра по работе с одаренными детьми
Тема дня
13.04, 15:05
В программе «Тема дня» - директор мурманского драмтеатра Татьяна Вешнякова и худрук Вадим Данцигер
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Некоторые улицы Заполярья останутся без отопления

28.08.2017, 16:04

– Обращаюсь к мурманчанам, прописанным на улицах Новосельская, Заречная, Песочная, этой осенью отопление в их дома подаваться уже не будет, – об этом глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев заявил в субботу в программе «В эфире – Мурманск» (ГТРК «Мурман»). – Городские власти готовы обеспечить этих горожан жильем.

Напомним, предприятие «Мурманский морской рыбный порт», осуществляющее централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение многоквартирных домов по улицам Новосельская, Песочная, Заречная официально уведомило администрацию города о прекращении ресурсоснабжающей деятельности.

Администрацией города Мурманска рассматривались различные варианты по обеспечению теплоснабжения жителей. Для реализации перехода на иной источник теплоснабжения были инициированы и проведены внеочередные общие собрания собственников помещений в указанных многоквартирных домах, которые не состоялись в связи с отсутствием кворума на общих собраниях.

– Эти дома признаны аварийными и подлежащими сносу в установленном законодательством порядке и включены в муниципальную программу. Граждане подлежат расселению в другое благоустроенное жилье, – рассказал Андрей Сысоев.

Жильцам предоставляются помещения по договорам мены либо по договорам социального найма исходя из равнозначности по общей площади занимаемого жилого помещения.

В рамках реализации программных мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда города Мурманска комитетом имущественных отношений осуществляется расселение 10 аварийных домов, расположенных по адресам:

– ул. Новосельская, д. №№ 22, 23, 26а, 29, 34, 40;

– ул. Песочная д. №№ 21, 22;

– ул. Заречная, д. №№ 26,30.

– На сегодняшний день расселены 135 человек из 60 аварийных жилых помещений. Жилые помещения для расселения граждан приобретены и в настоящее время проводятся мероприятия по оформлению мены и заключению договоров социального найма, – добавил глава администрации города. – Однако не все отреагировали на уведомления о необходимости переселения в жилые помещения маневренного фонда.

Администрацией города приняты меры по розыску людей, которые зарегистрированы в жилых помещениях, но фактически не проживают в домах: расклеивались объявления, направлялись письменные уведомления, проводился поквартирный обход. К поискам привлекали даже полицию.

В 2018 году, специально для обеспечения теплоснабжения в домах по улицам Фестивальная, Подгорная, Пригородная будет построена новая котельная. До этого момента тепло в эти дома будет подаваться от котельной АО «Мурманский морской рыбный порт» в прежнем режиме.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск