Легендарная группа «Ленинград» в Мурманске: как это было.ФОТО - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
10.09, 14:15
"#ВместеЯрче", обсуждаем фестиваль в "Точке Зрения"!
01.09, 17:10
"День Знаний". Депутаты Мурманской Областной Думы о начале учебного года.
31.08, 16:05
В программе "Точка зрения" - министр образования и науки Мурманской области Анна Головина
29.08, 14:10
В программе "Точка зрения" депутаты Мурманской областной Думы
25.08, 16:25
В программе "Точка зрения" - председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы Борис Пищулин
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Легендарная группа «Ленинград» в Мурманске: как это было.ФОТО

04.09.2017, 22:44


Этого события Мурманск ждал долго. Рекламную кампанию организаторы пустили за полгода до концерта, но уже тогда билеты скупались с фантастической скоростью. Стоимость прохода росла, но желающих посетить чуть ли не самую популярнейшую рок-группу в России меньше не становилось. Тем не менее, Ледовый, вмещающий в себя три тысячи человек, был заполнен битком. Очередь у входа во дворец не кончалась несколько часов и даже на момент начала выступления на улице находились поклонники Шнурова. Это при условии, что на сцену группировка вышла почти на час позже заявленного времени.

Настрой изначально был на что-то невообразимо крутое, качественное и яркое. Именно так нам обещали организаторы, и именно такого уровня публика ждала от группы такого масштаба. И разочарованных, судя по крикам, танцам и радостным лицам не было. А если и были, то их число меркло по сравнению с северянами, которые очень тепло приняли долгожданного гостя.

Честно, себя я не отношу к большой поклоннице творчества данного коллектива, но поддалась общей волне и с удовольствием смотрела клипы-истории на песни «Отпускная», «Экспонат», «Экстаз» и т.д. С появлением женского взгляда в композициях у коллектива существенно расширилась аудитория. Сейчас эту группу слушают те, кто помнит старый «Ленинград», заявивший о себе ещё в нулевые, и те, кто открыл для себя группировку не так давно. Они заняли на эстраде ту нишу, которую, казалось, давно никто не занимал. Они понятны русскому человеку; они рассказывают о том, что происходит в жизни многих людей и высмеивают типичные для нас стереотипы – заглушить проблемы в алкоголе («В Питере – пить»), непринятие нового («ЗОЖ»), стремление найти богатого мужчину («Экспонат») и решить проблемы с личной жизнью с помощью пластической хирургии («Сиськи»). При этом в интернете ходят слухи, что сам певец не пьёт и придерживается достаточно здорового образа жизни, не считая курения.

Но кто бы и что не говорил – Сергей Шнуров и сцена созданы друг для друга. Он делится с публикой своим драйвом, и она отвечает ему с не меньшей силой. Я не была на других концертах данного коллектива и знаю, что график у группировки расписан на многие месяцы вперёд, но что-то мне подсказывает, что выступление «Ленинграда» - это всегда событие. Артисты выкладываются по полной и видно не вооружённым взглядом, что для них это не просто работа. Им нравится то, что они делают и для кого они это делают.

Итак, «Ленинград» в Мурманске. Как это было.
Очередь у входа в Ледовый стояла несколько часов – основное количество мурманчан подходили в шесть часов, а последние посетители зашли в здание уже в начале девятого. С первых минут стало понятно, что гостей ожидает красочное, музыкальное, эффектное выступление со спецэффектами и сюрпризами. Казалось, что публика и ждала этого, и не ожидала одновременно. Несколько раз Шнуров останавливал песни и обращался к залу со словами, что не стоит сдерживать эмоции и драйв. Поклонники достаточно быстро пришли в себя и уже скоро стали скандировать и хором петь полюбившиеся хиты.

Концерт был поделён на три части, каждая из которых составляла приблизительно полчаса. В первом же отделении прозвучали самые хитовые композиции и, казалось, что всё, что хотелось услышать – уже сыграно. Но это было огромное заблуждение. У группы с двадцатилетней историей накопилось много интересных произведений, часть из которых успела позабыться, но с первых же слов и нот всплывала из памяти. Из старых композиций прозвучали «WWW», «Менеджер», «Рыба моей мечты» и другие.

Женские партии исполняла на данный момент единственная вокалистка в группе с экзотическим именем Флорида Чантурия. Особенно впечатлила публику песня «Экспонат», которая на какое-то время стала своего рода гимном современных девушек. Композиция воспринималась несколько непривычно благодаря спецэффектам и оригинальной подаче исполнительницы. После каждого антракта зажигательная певица представала перед публикой в новом наряде.  Свои же пятнадцатиминутные перерывы во время концерта Шнуров объяснял публике просто. «Пока что я не научился курить и петь одновременно».

 Прозвучала для мурманчан и самая новая песня «Ч.П.Х.», которую коллектив исполняет не так давно. Клип на неё уже успел набрать несколько миллионов просмотров. Примечательно, что в Мурманск приехал ST рэпер, который исполнил свою часть куплета. Композиция собрала вокруг себя весьма разнообразные отзывы, в числе которых как откровенно восхищённые, так и крайне негативные. Северяне же встретили новый хит овациями и подпевали в припевах.

К слову, публика была крайне разношёрстной. Можно было встретить молодёжь в футболках «В Питере - пить», неформалов с длинными волосами, граждан-обывателей и даже людей в почтенном возрасте. Шнуров с удовольствием общался со зрителями, несколько раз спускался к ограждению и жал руки поклонникам, а одной девушке-имениннице особенно повезло – она оказалась на одной сцене с известным певцом.

Время пролетело незаметно и только в начале одиннадцатого часа ночи Шнуров и его команда покинули сцену Ледового, которую к приезду группировки заметно облагородили. Мурманчане остались под впечатлением от выступления и, как мне кажется, поклонников у «Ленинграда» в заполярном крае стало только больше.

Это было действительно грандиозное событие не только для нашего города, но и для региона. Группа, которая уже при жизни стала легендой, носит свой титул не случайно. За ним скрывается профессионализм, слаженная и кропотливая работа, талант и артистичность и некоторая чуйка самого Сергея Шнурова который точно знает, какой хлеб и зрелища нужны русскому народу.

Фото автора

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
20.08, 15:40
Молодые предприниматели на Большом Радио! Студия ТранZит