Депутаты области приняли законопроект, вносящий изменения в бюджет текущего года - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
13.02, 13:00
«Арктический киберпатруль» на страже интернет-пространства. Точка зрения.
04.02, 13:45
«Сборная Снежногорска» меняет название. Точка зрения.
28.01, 11:20
Министр информационной политики Александра Кондаурова - гость программы "Точка зрения"
24.01, 10:40
Мэр Мурманска Андрей Сысоев - гость программы "Точка зрения"
17.01, 14:40
У природы нет плохой погоды. Точка зрения.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Депутаты области приняли законопроект, вносящий изменения в бюджет текущего года

24.11.2017, 12:50 843

Очередное заседание Мурманской областной Думы состоялось в большом зале регионального парламента. Всего в повестке дня  значилось порядка 20 вопросов, восемь из них депутаты  приняли в окончательной редакции.

В их числе – законопроект, вносящий изменения в бюджет текущего года, который принят в окончательном чтении. Он предусматривает сокращение доходной и расходной части, снижение верхнего предела государственного долга. Также корректировками предполагается увеличение объема межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, снижение расходов на обслуживание государственного долга. В законопроекте учтено поступление дополнительных дотаций из федерального бюджета в объеме за достижение наивысших показателей темпов роста налогового потенциала.

Процедуру третьего чтения прошел проект закона, вносящий изменения в статью 4 закона «О налоге на имущество организаций». Он предусматривает сохранение региональной налоговой льготы в отношении объектов, которые включены в Перечень объектов культуры и искусства, физической культуры и спорта, имеющих социальную значимость для муниципальных образований Мурманской области, не позднее 31 декабря 2017 года.

Депутаты рассмотрели и приняли в окончательном виде законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области. Он разработан в развитие федерального законодательства и направлен на более качественное и оперативное проведение работ по капитальному ремонту.

Региональные парламентарии рассмотрели и приняли в третьем чтении проект закона, который устанавливает порядок избрания глав городских округов города  Полярные Зори с подведомственной территорией, города Оленегорск с подведомственной территорией. Законом предусмотрено, что они избираются представительными органами этих муниципальных образований из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

 В первом чтении принят законопроект, расширяющий полномочия областной Думы в сфере приграничного сотрудничества, что позволяет региональному парламенту быть включенным в процесс подготовки международных программ и считаться полноправным участником приграничных отношений.

Депутаты решили внести в Государственную Думу проект федерального закона, вносящий изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. Он направлен на совершенствование системы взаимоотношений участников института управления многоквартирными домами и позволяет обеспечить защиту прав собственников помещений в таких домах и управляющих организаций, стабильное управление многоквартирными домами.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск