Коммунальный дозор: как мурманчанин наказал "управляшку" за объявления в лифте - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Коммунальный дозор: как мурманчанин наказал "управляшку" за объявления в лифте

18.12.2017, 18:24

Коммерческая организация ООО «Лантерн» более двух лет размещала объявления в лифтовых кабинах жилого дома, расположенного в Мурманске по адресу улица Бабикова, 14. Причем на официальном сайте «Лантерн» даже была размещена карта с охватом районов, в которых «работает» компания. Житель дома с ником «ВКонтакте» Роберт Робертов решил лично выяснить, на каких основаниях «Лантерн» завешивает рекламные щиты многочисленными объявлениями и буклетами.

Мурманчанин обратился в управляющую компанию с целью выяснить, существует ли договор с рекламной компанией на размещение информации в лифтах. Представители «управляшки» сообщили Роберту, что никаких связующих документов организации не подписывали.

«Тогда я сделал запрос в рекламную компанию с просьбой предоставить документы, обосновывающие размещение рекламных конструкций и указать точную дату начала размещения. После со мной связался представитель компании и предложил встретиться «лично». Во время встречи (у меня есть аудиозапись разговора) в офисе он прямым текстом сказал, что почти вся реклама, за исключением «пары» домов, установлена без ведома жильцов, а плата передается на руки представителям управляющих компаний. Возместить эти средства жильцам он отказался и предложил мне заключить «договор, не имеющий юридической силы», с ежемесячной выплатой лично мне по 100 рублей с одной рекламной конструкции. Я отказался и обратился в прокуратуру, - рассказал Роберт Робертов в социальной группе "Мурманск. И себе, и людям". 

Ответ от прокуратуры Роберт Робертов получил только спустя два месяца. ООО «Лантерн» и вовсе предпочел воздержаться от каких-либо комментариев. Однако настойчивому мурманчанину всё же удалось одержать победу в борьбе с незаконным размещением рекламы.

Прокуратура оштрафовала «управляшку» на 3000 рублей. Теперь мужчина намерен обратиться в налоговую инспекцию и суд.

Фото: "Мурманск. И себе, и людям"

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск