"Собчак в президенты", скандал вокруг "Матильды" и военная операция в Сирии. Какое же главное событие уходящего года? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Рок Черновики
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
18.01, 11:20
Замена лифтов в Мурманске: снова не успеваем
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

"Собчак в президенты", скандал вокруг "Матильды" и военная операция в Сирии. Какое же главное событие уходящего года?

29.12.2017, 03:16 287

В преддверии самой главной ночи в году всё вокруг становится чуточку добрее, легче и веселее. Женщины, кажется, забывают про свои повседневные заботы, и проводят нескончаемые часы в погоне за зелёным горошком для «Оливье» и «тем самым красным платьем», в котором собираются блистать под бой курантов. Сильная же половина человечества в это время испытывает чуть меньший душевный подъем, стоя в километровых очередях в ювелирных магазинах и выбирая, что спрячут под ёлку для своих ненаглядных барышень.

 Вот и «Послевкусие» перед Новым годом сменило основную свою тематическую направленность, и вот уже второй раз за неделю в программе обсуждается не привычные нам политические реформы и экономический потенциал страны, а вещи, так или иначе создающие праздничное настроение. В этот четверг ведущие заметили, что на просторах интернета  идёт активное обсуждение самого главного события уходящего года. Среди лидеров голосования – выход провокационного фильма «Он вам не Димон», отстранение сборной России от участия в Олимпиаде под государственным флагом, военная операция в Сирии, празднование столетия Октябрьской революции, отказ в допуске Навального в предвыборной гонке, теракт в метро Санкт-Петербурга, появление групп «смерти» в социальных сетях, выдвижение на выборы в президенты страны кандидатуры Ксении Собчак, скандал вокруг фильма «Матильда».  Какое же, в конечном итоге, из перечисленных выше и многих других происшествий по праву может считаться «сенсацией года»? Что навсегда останется в памяти мурманчан, а что жители Заполярья не считают заслуживающим внимания? Стал ли 2017-й год судьбоносным для нашего северного края? На эти и многие другие вопросы этим вечером отвечала не только многочисленная аудитория Елены Мальцевой и Андрея Привалихина, но и компетентные в данной тематике эксперты, согласившиеся выйти на связь и дать свои ценные комментарии.

Как это часто бывает, первой дозвонившейся до прямого эфира была Елена из Мончегорска. Женщина не считает военные действия в Сирии чем-то запоминающимся, зато воодушевилась участием в предвыборной гонке «блондинки в шоколаде», за которую и собирается голосовать. « Что касаемо региональных новостей – я не могу припомнить ничего сверхъестественного. Всё как всегда. Вопрос только вот какой – как всегда хорошо или как всегда плохо?», - добавила Елена.

Следующий звонок поступил от Романа, постоянного участника вечерних бесед на «Большом Радио». Мужчина поспешил не согласиться с предыдущим оратором: «А вот я убеждён в том, что в этом году поводом для гордости является наше участие в военных действиях в Сирии, особенно это касается нашей родной стратегической авиации, в которой я сам когда-то служил. Что касается местного уровня – то был приятно удивлён появившейся набережной, сегодня впервые там побывал. Очень просто и со вкусом, в этом месте отдыхает душа!».

Рассказать про успехи родного города решил глава Администрации Мурманска Андрей Иванович Сысоев, который этим вечером выступил в роли эксперта: «Хотелось бы отметить региональные достижения в образовательной сфере. Во-первых, важно то, что Совет Федерации отметил Мурманск как один из лучших городов по работе с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Во-вторых, 2 наши школы вошли в список 100 лучших образовательных учреждений страны. Не стоит забывать и про долгожданное открытие Нахимовского училища.  По моему мнению, мы достойно вступили во второе столетие, и уверенно движемся в правильном направлении».

Радиослушатель Александр решил поведать нам о происшествиях, возмутивших его до глубины души. В список этих событий вошло заявление губернатора о том, что средняя зарплата в Мурманске и области составляет 45 тысяч рублей. Александр с этим утверждением категорически не согласен. Кроме того, слушателем была затронута общероссийская повестка - отстранение сборной России от участия в Олимпиаде под государственным флагом: «Люди всю жизнь к этому готовились, для них это было смыслом всего, а что в итоге? Даже иностранцы нам сочувствуют, потому что понимают, что это попросту бесчеловечно!». В дальнейшем эту точку зрения разделил и Алексей.

Подводя итоги эфира, хочется отметить, что большинство мнений наших радиослушателей оказались достаточно негативными и не вселяющими надежды на лучшее. Неужели жителям Заполярья не запомнилось никаких положительных моментов в уходящем году, которые вселяли бы надежды на лучшее? Что ж, если это действительно так, то нам только остаётся пожелать нашей слушающей аудитории счастливого Нового года, который будет наполнен радостными событиями и приятными впечатлениями. Надеемся, что спустя год слушатели «Большого Радио» перечислят в эфире немалое количество происшествий, оставившие после себя только позитивные воспоминания и ставшие значимыми для всей необъятной Родины.

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дарьяна Иванова

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
19.01, 20:31
"Либерализм – это политический гомосексуализм", - Виталий Милонов на Большом
19.01, 20:29
Кумиры миллионов россиян - группа «Монгол Шуудан» на Большом
29.12, 00:00
Константин Кулясов на Большом Радио
PROсекс
29.12, 00:00
Природа удовольствия - sпанкинг 18+
29.12, 00:00
Эксперт секс-шопа: PROсекс 18+