Туристический поток в Териберку вырастет до 15 тысяч человек в год - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Январь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Туристический поток в Териберку вырастет до 15 тысяч человек в год

25.01.2018, 15:10

После премьеры скандальной киноленты Андрея Звягинцева «Левиафан» заполярное село Териберка стало одним из самых востребованных туристических направлений в России. В ближайшие несколько лет объемы туристического потока из других стран планируется увеличить до 15 000 человек в год. Об этом «Большому Радио» сообщил глава Териберки Константин Бегаев.

В настоящее время в Териберке наблюдается два сезона туристической активности. Весной заядлых рыбаков привлекает нерест сёмги, мойвы и других морских обитателей. Осенью грибники и ягодники начинают штурмовать нетронутые «плантации» Териберки. «Мониторинг статистики за прошлый год показал, что за один день пограничный пункт пересекли 230 плавсредств. Иными словами - две с половиной тысячи туристов», - отметил Константин Бегаев.

За несколько лет Териберка стала едва ли не местом паломничества для азиатских туристов. Если раньше граждане Китая скупали туристические путевки в Скандинавские страны, то в прошлом году туристы с Востока хлынули в Териберку. Поездки на край Кольской земли оставляют у китайских туристов неизгладимые впечатления, которыми они активно делятся в Интернете с другими любителями дальних путешествий.

«Туристы из Китая с удовольствием едут в Териберку, чтобы полюбоваться необычными для них природными пейзажами. Они заранее бронируют гостиницы и преимущественно выбирают период новогодних праздников. После боя курантов туристы выходят на улицы, бросаются в снежные сугробы, запускают фейерверки. В общем веселятся, как дети, потому что для них это что-то новое. По возвращении домой китайцы рассказывают друг другу легенды о Кольском Заполярье. Например, на просторах Интернета бытует легенда о силе Белого Медведя», - рассказал «Большому Радио» глава муниципального образования Териберка.

В настоящее туризм в Териберке продолжает благополучно развиваться. Культурно-развлекательную сферу в муниципальном образовании активно поддерживают рабочие группы по развитию села, запущенные по распоряжению главы Мурманской области Марины Ковтун. Кроме того, Кольский район и правительство Мурманской области оказывает существенную поддержку в плане капитального ремонта автомобильной дороги, ведущей в Териберку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск