Минтранс и «Электротранспорт» запрещают высаживать пассажиров-безбилетников в мороз - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Январь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
05.06, 11:55
Как получить оборудование для цифрового ТВ льготно?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Минтранс и «Электротранспорт» запрещают высаживать пассажиров-безбилетников в мороз

30.01.2018, 18:55 796

Пассажиров-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта в ситуации, опасной для их здоровья и жизни. Соответствующий законопроект направило в правительство Министерство транспорта РФ.

Законопроект с необходимыми поправками в устав городского наземного электрического транспорта и автомобильного транспорта находится на рассмотрении в правительстве. Генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков рассказал «Большому Радио», что на региональном уровне существуют свои подходы к решению проблемы пассажиров-безбилетников. Однако разработка подобного регламента на уровне федерального центра была необходима.

- На нашем предприятии был разработан и принят приказ, согласно которому запрещено высаживать несовершеннолетних. Если у «зайцев» имеются номера мобильных телефонов их родителей, то сотрудники «Электротранспорта» должны связаться ними и сообщить о нарушении. Если мобильных номеров нет, то несовершеннолетний едет до конечной станции, где его встретит полиция, - отметил Сергей Коробков.

Также Сергей Коробков подчеркнул, что в настоящее время существует необходимость в появлении законопроекта, который будет устанавливать обязательное наличие и порядок размещения видеокамер в общественном транспорте:

«На сегодняшний день нет регламента, по которому размещение камер в подвижном составе станет обязательным. В некоторых случаях необходимо проверить записи с камер видеонаблюдения, чтобы восстановить картину нарушения. Например, слова кондуктора или контролёра могут восприниматься пассажиром неправильно. Нередко возникают разногласия, когда разбираются подобные случаи».

Министр транспорта и дорожного хозяйства в Мурманской области Дмитрий Соснин также посчитал принятие данных поправок в законопроект целесообразным и рациональным решением. По словам Дмитрия Соснина, это поможет определить, какие именно случаи являются опасными для жизни и здоровья пассажиров.

- Появление регламента необходимо в связи с тем, что «опасные» случаи можно квалифицировать по-разному. Например, неблагоприятные погодные условия – сильные морозы. Стоит отметить, что в общественном транспорте нашего региона запрещено высаживать пассажиров, если у них нет билетов. В любом случае. Порядок выплаты штрафа и других форм административной ответственности регулируются правоохранительными структурами. Но для нас невозможность выплаты штрафа – это не повод выставлять пассажиров на мороз, - рассказал «Большому Радио» Дмитрий Соснин.

Напомним, в середине октября в Мурманске несовершеннолетний пассажир троллейбуса, курсирующего по маршруту №6, сообщил в социальных сетях, что кондуктор отказалась принимать у него транспортную карту.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.05, 19:42
«Студия ТранZит»: Евгений Гришковец
16.05, 17:39
Известный политик, журналист и правозащитник Лев Шлосберг
Семейные иллюзии
11.06, 16:45
Мужчина - Женщина - Деньги
04.06, 13:10
Мужчина и женщина в трудовом коллективе