Алексей Веллер – за повышение МРОТ, но против анонимности в соцсетях - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Февраль 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
16:00
Семейные иллюзии
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.06, 15:45
Какие заболевания чаще всего беспокоят северян?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Алексей Веллер – за повышение МРОТ, но против анонимности в соцсетях

01.02.2018, 16:20 1301

Бывший градоначальник, а ныне депутат  Госдумы РФ Алексей Веллер, выступил на пресс-конференции в рамках региональной недели. На повестке мероприятия были вопросы об увеличении МРОТ,  о присутствии чиновников  в соцсетях,  о судьбе бывшего кинотеатра «Атлантика» и  о тарифах на проезд в общественном транспорте.

Депутат заявил, что позитивно относится к повышению минимального размера оплаты труда. Он считает, что для нашего региона это подспорье для привлечения новой рабочей силы. Алексей Веллер напомнил журналистам, что ранее северяне получали зарплату в два с половиной раза больше, чем по стране и отметил, что к этому стоит стремиться. В июне МРОТ для жителей Крайнего Севера составит порядка 25 тысяч рублей.

При этом депутат понимает, что региональные власти и бизнесмены с осторожностью восприняли эту новость. Теперь в областную казну нужно закладывать дополнительные средства для выплаты зарплаты бюджетникам. В 2018 году эта сумма для Мурманска составляет около 250 миллионов рублей. Бизнесменам же придётся платить работникам больше, а это приведёт к удорожанию товаров и услуг. Депутат предложил разрешить эти проблемы следующим образом – предложить весь налог на прибыль перечислять в региональный бюджет. В федеральную казну сейчас отправляется порядка трёх с половиной миллиардов рублей таких средств, для страны это копейки, а для региона -  возможность потратить средства на решение актуальных задач, считает народный избранник. Для заполярных бизнесменов Алексей Веллер пытается добиться особых преференций, однако пока правительство не идёт на уступки, считая, что это нарушит единое экономическое пространство страны.

Особое внимание уделялось на пресс-конференции кинотеатру «Атлантика», который не так давно был продан частному лицу. Когда депутат занимал должность мэра Мурманска, он высказывался о создании детского театрального центра на его месте. Однако со временем  позиция чиновника поменялась. Город вернул в свою собственность кинотеатр «Родина», но средств на создание двух культурных центров для молодежи у местных властей нет. Поэтому предпочтение было отдано более старому и территориально удобному объекту.  Как кинотеатры и «Родина», и «Атлантика» не выгодны, так как вблизи работают более конкурентоспособные федеральные предприятия.

Подняли журналисты и вопрос о присутствии аккаунтов чиновников в социальных сетях, о чём не так давно высказывалась губернатор Марина Ковтун. Алексей Веллер не планирует присоединяться к новому тренду. Он считает, что ведение аккаунта в соцсетях, если его вести самому,  займёт треть рабочего времени. А если поручить эту функцию пресс-службам, то в наличии чиновника в интернете не будет никакого смысла.  Также  депутат заявил, что положительно относится к интернету, но анонимность считает нужным исключить.

- Всё хорошо в интернете, но одну беду надо  убрать из интернета - анонимность. Если критикуешь – критикуй от своего имени, а не скрывайся. Если это введут, то и клевета, и огульные заявления сразу исчезнут. Говори, что хочешь, но отвечай. При этом стоит помнить, что эта анонимность – мнимая. Спецслужбы могут вычислить человека на раз-два, - делится своим мнением Алексей Веллер.

В закон о тарифном регулировании транспортных перевозок были внесены изменения на региональном уровне. Народный избранник считает их не совсем верными. Сейчас тарифы устанавливают муниципальные власти, но стоимость проезда не должна превышать ту цифру, которую указывает соответствующий комитет. Веллер считает, что рассчитывать максимум оплаты должны также муниципальные структуры. Есть в законе и другие моменты, которые, по мнению депутата,  не соответствуют федеральным нормам. Он обратился с соответствующим заявлением  в прокуратуру в декабре прошлого года. Ведомство внесло протест в Мурманскую областную Думу, и теперь от народных избранников ждут реакцию и нового рассмотрения закона.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.05, 19:42
«Студия ТранZит»: Евгений Гришковец
Семейные иллюзии
11.06, 16:45
Мужчина - Женщина - Деньги
04.06, 13:10
Мужчина и женщина в трудовом коллективе