Погром в приюте для бездомных животных. Как найти виновных? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Февраль 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.08, 13:46
Мурманчанин рассказал всей России, почему Заполярье – уникальный край
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Погром в приюте для бездомных животных. Как найти виновных?

14.02.2018, 04:16 763

Прошедшее воскресенье для многих жителей нашей страны стало поистине роковым днём. Страшная трагедия, произошедшая в Подмосковье, буквально за мгновение унесла десятки жизней. Нештатная ситуация возникла на борту Ан-148 спустя две с половиной минуты после того, как он покинул аэропорт Домодедово и оказался на высоте 1300 метров.

К сожалению, не только авиакатастрофа в последний день недели выбила из колеи множество мурманчан. Известие о разгроме единственного приюта в столице Заполярья моментально вызвало огромное количество гневных откликов со стороны общественности. А ведь возмущаться, действительно, есть чему - те, кто пришел в приют, выбили окна, раскидали корм, залили все водой, разломали мебель и выпустили на улицу более 30 собак, многих из которых не удалось найти до сих пор. - У меня большая просьба для всех на сегодня - все силы, время, деньги, общественное влияние, личные связи потратить на поиск собак. Потому что среди них есть очень тяжёлые – две совершенно слепые, две совершенно глухие, две с больными позвоночниками. Одна из них 15 лет в приюте – и сама никуда бы не ушла. У кого есть машины – я просто умоляю поездить сегодня не там, где они обычно ездят – по зонам гаражей, по прилегающей территории. Я думаю, что их вывезли целенаправленно, - рассказала «Большому Радио» до начала эфира руководитель приюта Оксана Анчишкина.

Как это часто бывает, незамедлительно активизировались мошенники, которые пытаются нажиться на беде. В социальных сетях волонтёры предупреждают о том, что злоумышленники пользуются доверчивостью неравнодушных людей. Желающим помочь присылают счета для перевода средств, якобы на нужды животных. Мурманчан просят быть бдительными и не попадаться на такие уловки.

О случившемся тут же стало известно представителям не только региональных, но и федеральных СМИ. Александра Ретунская и Андрей Привалихин тоже не остались в стороне и в этот вторник подвергли горячему обсуждению злободневную тему. Какой ущерб был причинен приюту? Кто стоял за этим преступлением? Какого наказания заслуживают негодяи? Кого винить в произошедшем и как не допустить повторного акта вандализма? На эти и многие другие вопросы этим вечером отвечала не только многочисленная аудитория Александры и Андрея, но и компетентные в данной тематике эксперты, согласившиеся выйти на связь и дать свои ценные комментарии.

Как это часто бывает, первой на связь с ведущими вышла Елена из Мончегорска. Женщина убеждена в том, что никакой мести или зависти в произошедшем не наблюдается, и мы можем видеть всего лишь результат чьих-то пьяных выходок: «Это хулиганство обыкновенное, вряд ли кому-нибудь это выгодно. Но люди, виновные в произошедшем, должны понимать, что им грозит как минимум 3 статьи УК РФ – проникновение в чужое жилище, жесткое обращение с животными и хулиганство».

Ещё одной собеседницей Александры и Андрея стала Ангелина, у которой вызывает серьезные сомнения работа правоохранительных органов: «Когда я читала новости на эту тему, то была очень опечалена. Боюсь, что процесс расследования спустят на тормоза, и виновных никто искать не станет. Хотя очень бы хотелось, чтобы справедливость восторжествовала».

Вскоре удалось услышать комментарий специалиста по связям со СМИ УМВД Басти Гусейновой: «Пока еще рано говорить что-то конкретное. Мы были в приюте, брали показания у Оксаны Львовны. На данный момент проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются».

Клепикова Виктория, волонтер Фонда помощи бездомным животным «Ищу человека», рассказала, что вполне могут быть в данном случае межличностные отношения хозяйки организации с неизвестными личностями. От Виктории в этот вечер прозвучало следующее мнение: «Насколько мне известно, накануне погрома к владелице приюта приезжали люди, которые что-то от неё требовали. На свои просьбы они получили отказ. Вполне возможно, что именно эта ситуация и стала виной всему».

Пролить свет на эту темную историю попытался эксперт федерального уровня, в лице которого выступила Ирина Новожилова, сотрудник центра «Вита»: «Подобные случаи – не редкость в нашей стране. Я знаю, что зачастую причиной служит простая человеческая зависть. Мы заложники такой ситуации, в которой нет закона. Поэтому действуем исключительно с помощью собственных сил».

Несмотря на существующие версии, однозначно утверждать, что виновны конкретные личности, увы, не представляется возможным. Впрочем, поимкой и дальнейшим наказанием преступников займутся доблестные сотрудники правоохранительных органов. Мы же, в свою очередь, хотим поблагодарить многочисленных волонтеров, которые в трудные для Оксаны Львовны и её приюта минуты оказали и продолжают оказывать посильную помощь. К сожалению, полностью искоренить зло не получится никогда – мы не живем в мире иллюзий и утопичных представлений. Однако в моменты, когда это самое зло торжествует, и проявляется наша сплоченность, милосердие и душевное единство, что придает внутренних сил и желание сворачивать горы. И ведь нельзя после этого не согласиться с тем, что у северных людей самые горячие и добрые сердца!

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск