Бывшие работники «Воентелекома» отправились за решетку - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
20.02, 11:45
Министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов - гость программы "Точка зрения"
13.02, 13:00
«Арктический киберпатруль» на страже интернет-пространства. Точка зрения.
04.02, 13:45
«Сборная Снежногорска» меняет название. Точка зрения.
28.01, 11:20
Министр информационной политики Александра Кондаурова - гость программы "Точка зрения"
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Бывшие работники «Воентелекома» отправились за решетку

19.04.2018, 17:40 679

Следственный комитет сообщает, что накануне Ленинский суд вынес приговор двум мошенникам – бывшему директору Мурманского филиала АО «Воентелеком» – 826 ремонтный завод средств связи (далее – завод) Даниле Хохрякову и бывшему директору Мытищинского филиала АО «Воентелеком» – 22 ремонтный завод средств связи Андрею Щербакову.

По версии следствия, в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года Хохряков и Щербаков заключили фиктивный договор на выполнение Мытищинским филиалом АО «Воентелеком» – 22 ремонтный завод средств связи в интересах завода работ, необходимость в которых фактически отсутствовала. В результате у завода похищено более 4,8 млн рублей, которыми указанные лица распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в августе 2012 года Хохряков, используя служебное положение, будучи лично заинтересованным в дальнейшем сотрудничестве с ООО «СеверСвязьСервис», под видом предоплаты заключенного заводом с названой коммерческой организацией и уже полностью оплаченного договора обеспечил незаконное перечисление ООО «СеверСвязьСервис» 2,8 млн рублей.

Он же в период с марта 2012 года по июнь 2013 года в целях извлечения выгоды для 6 увольняющихся работников завода обеспечил осуществление им незаконных компенсационных выплат на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

В феврале 2013 года Хохряков фиктивно трудоустроил на завод одного работника, которого полностью освободил от исполнения служебных обязанностей, а начисленной ему заработной платой в размере свыше 200 тысяч рублей распорядился по своему усмотрению.

Ленинским районным судом г. Мурманска Щербакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года и штрафа в размере 900 тысяч рублей, Хохрякову – в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года и штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный потерпевшим гражданский иск и с Щербакова и Хохрякова в солидарном порядке в пользу АО «Воентелеком» взыскано более 4,7 млн рублей, а с Хохрякова отдельно – еще свыше 4,9 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск