Мурманские психологи неоднозначно отнеслись к легальным борделям с секс-куклами - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Тема дня
13.09, 12:40
В Мурманске открылся новый парк развлечений
12.09, 17:00
Повар из Италии готовит для мурманчан с любовью!
11.09, 14:49
Eco Home Hotel - кусочек Финляндии в Заполярье
05.09, 17:09
Областная филармония приглашает северян на концерты
05.09, 15:37
Мурманский театр кукол открывает новый сезон. Тема дня
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мурманские психологи неоднозначно отнеслись к легальным борделям с секс-куклами

20.04.2018, 14:05 749

Федеральные СМИ сообщают о том, что в России в течение ближайшего года откроется 10 легальных борделей, в которых будут трудиться не реальные женщины, а секс-куклы. Первый публичный дом такого типа откроется в «Москва-Сити» уже в конце апреля. Эти жрицы любви подвижны, оснащены подогревом и искусственным интеллектом. Номер с куклой на час обойдётся посетителю в пять тысяч рублей. Организаторы утверждают, что их бизнес поможет и разнообразить сексуальную жизнь россиян, и в борьбе с проституцией. «Большое Радио» обратилось к нескольким экспертам, и их мнение на этот счёт весьма неоднозначно.

- Я отношусь к этой идее прекрасно! Секс должен быть разным, и в том числе таким. Если это обеспечивает безопасность сексуальной практики и, в том числе, как одна из мер профилактики ВИЧ-инфекций, я – за. Также, возможно, это поможет декриминализации секс-работниц, для того, чтобы их не наказывали за то, что они этим занимаются. Здесь не про мораль и нравственность, здесь про то, что Россия вышла на третье место по распространению ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Маслова, глава организации «Серебряная роза», защищающая права секс-работниц России. 

Психолог Валентина Лихошва не совсем согласилась с тем, что подобная практика может сократить число заболевших ВИЧ и другими ЗППП.

-Здесь в первую очередь идёт финансовая заинтересованность тех, кто это придумал. Потому, что на сжимаемость уровня заболевания ВИЧ это никак не повлияет. Секс с куклой, секс с человеком и мастурбация – это совершенно разные вещи. При богатом выборе никто не будет выбирать куклу. С другой стороны, есть негативная тенденция – женщина уподобляется кукле, её функция – выполнять определённые вещи. Положительно на положение женщин в России эта инициатива не повлияет, - отмечает эксперт.

По мнению Валентины Лихошва, помочь в борьбе с распространением СПИДа и ВИЧ может только доступность контрацептивов и просвещённость людей о данных заболеваниях.

Психолог Марина Табейкина скорее положительно отнеслась к идее с открытием борделя с секс-куклами.

- Женщину это никаким образом не обезличит, потому что ни одна кукла не сможет заменить качество прикосновений, количества энергии, которую женщина может давать. Что туда побегут рекой – я сильно сомневаюсь, потому что ничего нового в этом нет. Это имеет право быть, в какой-то степени это будет способствовать уменьшению заболеваний, передающихся половым путём. Если человек изменяет – то он изменять будет. Если человек не может другим способом получить возможность сексуально удовлетворить потребности, то для него это наоборот плюс – наоборот поспособствует сохранности его психики. Поэтому я вижу в этом позитив, - поделилась мнением психолог Марина Табейкина.

Данное новшество вряд ли доберётся до нашей области. По словам экспертов, в Заполярье нет большой потребности в подобных услугах, поэтому такой бизнес будет не прибылен на северных широтах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
13.09, 15:00
В Мурманске состоялась "Ярмарка недвижимости