Пластические хирурги "Пироговки" делают редукционную маммопластику - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
19.09, 16:00
Мурманский художественный музей готов к новому сезону
Тема дня
17.09, 16:00
Мурманский драмтеатр приглашает на открытие нового театрального сезона
13.09, 12:40
В Мурманске открылся новый парк развлечений
12.09, 17:00
Повар из Италии готовит для мурманчан с любовью!
11.09, 14:49
Eco Home Hotel - кусочек Финляндии в Заполярье
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пластические хирурги "Пироговки" делают редукционную маммопластику

20.04.2018, 19:00 775

Врачи-хирурги ММЦ им. Н.И. Пирогова в регионе на протяжении 8 лет проводят операции по уменьшению и подтяжке молочных желез (редукционную маммопластику). Помимо этого хирурги центра почти 12 лет проводят эндопротезирование – операции по увеличению или коррекции формы молочных желез с помощью эндопротезов. На сегодня это одна из самых популярных операций в пластической хирургии.

19 апреля пластические хирурги ММЦ им. Н.И. Пирогова провели редукционную маммопластику. Пациентка с большим размером молочных желез (гигантомастией) приехала в клинику из области. Для нее большой размер молочных желез стал проблемой и вызывал серьезный дискомфорт. Показания к пластике были очевидны: гипертрофия груди, ассиметричность и дискомфорт, связанный с этими явлениями. После консультации с пластическим хирургом центра встал вопрос об изменении размера в сторону уменьшения. Операция была направлена на уменьшение объема молочной железы минимум в два раза.

Редукционная маммопластика сегодня является эстетической операцией, которая не проводится по полису ОМС. Чаще всего пациентка идет на уменьшение объема груди, чтобы избавиться от массы сопутствующих болезненных и неприятных состояний: болях в плечах и спине, проблемах с дыханием, проблем с осанкой, кожных проблем. После посещения врача-хирурга и принятия окончательного решения о необходимости операционного вмешательства пациентка сдает все необходимые анализы и исследования. Сама операция заключается в удалении лишней жировой или железистой ткани молочной железы, формировании новой высоты сосочной линии и подтяжке кожи.

После уменьшения груди пациентка находится под присмотром врачей в стационаре 1-2 дня. Этого периода вполне достаточно для того, чтобы прошли все ранние послеоперационные симптомы.

Короткий Александр, врач-хирург ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:

«В то время, когда одни женщины «гоняются» за большой грудью, для других солидный размер бюста становится самой настоящей проблемой. В силу различных заболеваний или гормональных дисфункций молочные железы теряют свою красоту, разрастаясь до больших величин. Тогда и встает вопрос об изменении размера в сторону уменьшения. Женщины, сделавшие операцию, остаются довольны результатами. Помимо излишне большой груди им удается избавиться от дискомфорта и болей, что сказывается на здоровье и образе жизни. Такие операции в России пока проводятся только по эстетическим показаниям, то есть платно. В конечную стоимость входит сама операция и пребывание в клинике».

Записаться на прием к специалисту мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова можно по телефону: 8 (8152) 55-12-20.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
13.09, 15:00
В Мурманске состоялась "Ярмарка недвижимости