Активисты "Общероссийского народного фронта" обратились в природоохранную прокуратуру - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Активисты "Общероссийского народного фронта" обратились в природоохранную прокуратуру

23.04.2018, 15:40

В ОНФ поступил сигнал о незаконной свалке снега в городе Апатиты на участке, не предназначенном для складирования. Объем образовавшихся таким образом завалов составляет около 5 тысяч кубических метров. По словам апатитчан, с наступлением теплых дней талые воды от грязного снега попадут в реку Белая, а из нее – в питьевое озеро Имандра.

Общественники обратились в муниципалитет, там пояснили, что для складирования вывезенного из города снега выделен земельный участок с кадастровым номером 51:15:0020419:9. Номер же «выявленного» участка – 51:15:0020419:7, он находится через дорогу. В январе 2018 г. к нему уже было приковано пристальное внимание общественников и правоохранительных органов.

- В ходе природоохранного рейда, в котором приняли участие активисты Народного фронта и специалисты профильного министерства, было установлено, что на территории земельного участка незаконно размещены отходы производства и потребления, - рассказывает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов, - Предположительно это золошлаковые отходы ТЭЦ. Региональным министерством природных ресурсов и экологии было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование. Ранее имя предпринимателя-собственника земельного участка фигурировало в СМИ в контексте нашумевшей истории о незаконной вырубке леса рядом с населенным пунктом Коашва. По факту выявленных нарушений лесного законодательства было возбуждено сразу три дела об административных правонарушениях.

В настоящее время активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру с просьбой определить правомерность действий предпринимателя, а также в администрацию города Апатиты с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства. «Фронтовики» заверили, что будут держать ситуацию под контролем до тех пор, пока участок, превратившийся в снежную свалку, не будет приведен в соответствие действующему законодательству.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск