Мурманские специалисты: в школы необходимо вернуть курсы сексуального воспитания - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Тема дня
19.06, 16:00
В программе "Тема дня" - "Новостройки Петербурга"
19.06, 15:35
Центр "Прагматика Лада" - гость программы "Тема дня"
10.06, 16:30
Министр культуры Мурманской области Евгений Гоман - гость программы "Тема дня"
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мурманские специалисты: в школы необходимо вернуть курсы сексуального воспитания

02.07.2018, 10:36

Мурманские специалисты обеспокоены ситуацией, которую они наблюдают с декабря 2017 года. Если в период с 2012 по 2017 годы число подростков, обращающихся в женские консультации для прерывания беременности, было ничтожно мало, то в последнее время наблюдается другая тенденция.

- Только в этом году уже три девушки младше 16 лет обратились в нашу консультацию с просьбой об аборте. В предыдущие пять лет их не было вообще. А одна 9-классница три раза за год обратилась за прерыванием беременности. Надо понимать, что аборты – это сложная операция, которая имеет свои осложнения, особенно для столь юного возраста. Мы связываем происходящее с отсутствием культуры контрацепции у подростков. Из-за того что из школ исчезли курсы сексуального воспитания, подростки просто не знают как предохранятся, - рассказала «Большому Радио» заведующая 1-ой женской консультацией Ирина Андрущенко.

 "Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи" предоставил ещё более печальные цифры. Если в 2016 году несовершеннолетних, решившихся на аборт, было зарегистрировано 32, то в прошлом году – 35. При этом есть школьники, которые рожают детей.

- В Мурманской области число рожениц сократилось, соответственно число абортов – тоже. Но из 100 процентов беременных аборты делают 46,5  процентов. В 2016 году, например, было 44,6 процента от числа всех беременных. Большинство из тех, кто решается на аборт – это либо женщины с незапланированной  беременностью после 45 лет, либо несовершеннолетние северянки, - рассказала «Большому Радио» Юлия Смирнова, врач по медпрофилактике Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи.

Юлия Смирнова также отметила важность сексуального воспитания подростков и культуры контрацепции среди северян. По словам спикера, многие женщины даже не знают о том, что существуют препараты, которые могут предотвратить нежелательную беременность после акта без предохранения.

При этом существуют специалисты, которые готовы заниматься сексуальным просвещением школьников. Организация «Красный крест» отмечает, что при их готовности, далеко не все образовательные учреждения соглашаются на такие уроки. Преподаватели считают, что занятия по половому воспитанию только побудят подростков раньше вступать в интимные связи.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск