4 тысячи мурманских рыбаков выразили протест против перехода на аукционный принцип распределения квот - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Январь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.06, 15:45
Какие заболевания чаще всего беспокоят северян?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

4 тысячи мурманских рыбаков выразили протест против перехода на аукционный принцип распределения квот

29.01.2019, 15:20 301

В понедельник четыре тысячи членов экипажей около сотни судов приняли участие в акции «Гудок». Мероприятие организовали дальневосточные рыбопромышленники, но к ним присоединились и работники компаний, ведущих промысел в Северном бассейне и в других районах мирового океана. В течение нескольких минут рыболовецкие судна сигналили через тифоны. На кораблях состоялись собрания членов экипажей. Такой протест – это ответ на попытки вернуть аукционный принцип распределения квот и обвинения рыбаков в браконьерстве, которые звучали с федеральных каналов.

- Нас представили браконьерами перед всей страной, нет сейчас браконьерства в Северном бассейне, перекрыли его с 90-х и начала 2000-х, все сейчас работают по-белому. У кого есть деньги для аукционов? У нефтяников, они и купят квоты. Почему не трогают их? Бензин каждый день дорожает, а заново поделить нефть никто не хочет. Сейчас бабушки путассу покупают, при аукционах будут покупать хвосты», - горячо высказал свое возмущение капитан судна «Холмогоры».

Рыбаки единогласно выступили против инициативы Росрыболовства и планов правительства РФ об отмене исторического принципа распределения квот и внедрения аукционов. Они видят в этом не попытку снизить цены на рыбу, а стремление отнять и поделить квоты между «своими».

По поручению экипажа судна М-0347 «Марк Любовский» в Союз рыбопромышленников Севера было направлено письмо с возмущением, вызванным беспределом в прессе и возможными переменами в отрасли.

«Чиновники хотят нарушить исторический принцип распределения квот, хотят разрушить рыбную отрасль, не хотят услышать мнения специалистов и простых рыбаков. Возврат к аукционам приведет к развалу многих компаний и остановит развитие отрасли. Вся кампания по дискредитации рыбной отрасли в прессе и на телевидении - это заказные действия чиновников, их приближенных заинтересованных лиц, которые стремятся к переделу сфер влияния и хотят вернуть аукционы. Вся шумиха в прессе не отображает реальной обстановки на промысле и в отрасли в целом. Мы открыто, честно работаем, соблюдаем все требования и нормативные акты, в тесном сотрудничестве со всеми контролирующими органами» - говорится в письме.

Напомним, в Союзе рыбопромышленников Севера состоялась пресс-конференция, на которой работники отрасли выразили свои опасения возможным переходом на аукционы. Они видят в этом опасность для всего рыбопромышленного комплекса. Отраслевики негативно высказались о видеосюжетах, мелькавших в федеральных СМИ.

Фото: Корпорация развития Мурманской области

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Семейные иллюзии
18.06, 15:20
Чем может помочь поход к психологу?
11.06, 16:45
Мужчина - Женщина - Деньги