Экстремальные гастроли: автобус с артистами Мурманской Облдрамы сломался по дороге в Кировск - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Февраль 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
22.03, 16:35
Так ли высоки зарплаты работников образовательной сферы?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Экстремальные гастроли: автобус с артистами Мурманской Облдрамы сломался по дороге в Кировск

09.02.2019, 15:00 366

Гастроли Мурманской Облдрамы в Кировске едва не сорвались в связи с поломкой автобуса, на котором следовали театральные артисты.

В минувшую пятницу, около 12 часов утра, водитель автобуса был вынужден сделать остановку в связи с неисправностью двигателя. Артист МОДТ Андрей Белянцев поделился подробностями происшествия в социальной сети «ВКонтакте» и рассказал, что автобус с театральной труппой «встал» рядом с придорожным кафе. Водители автобуса и грузовой машины в течение часа предпринимали попытки восстановить работу двигателя, однако, многочисленные манипуляции не увенчались успехом.

«Внутри багажного отделения автобуса находилось дорогостоящее оборудование, которое не уместилось в грузовую машину», - отмечает Андрей Белянцев. Поэтому актеры не могли обратиться за помощью к другим автомобилистам и уехать в Кировск на попутных машинах. Приблизительно через час после внеплановой остановки на место поломки по распоряжению администрации города Кировска был направлен микроавтобус из Оленегорска. Жители Кировска могли остаться «без одного из лучших спектаклей МОДТ (судя по голосованию мурманчан)». Однако благодаря оперативному реагированию городских властей артисты смогли вовремя добраться до города и показать кировчанам спектакль «Эти свободные бабочки». Спустя некоторое время автобус, на котором следовали артисты театра, снова оказался на ходу. Однако, как вполне справедливо отмечают сами актеры, этого могло и не произойти. И тогда бы гастроли в Кировске не состоялись.

По словам Андрея Белянцева, поломка автобуса едва ли стала неожиданностью не только для труппы МОДТ, но и для представителей административного и технического отделений театра. В настоящее время перед руководством Мурманской Облдрамы стоит «масса критических задач» и прочих проблем, требующих скорейшего разрешения. Это и затянувшаяся реконструкция главного здания Драматического театра, и прочие финансовые вопросы, связанные с повышением стоимости аренды бывшего кинотеатра «Атлантика», куда с начала ремонта временно переселился МОДТ. Вопрос приобретения нового автобуса также неоднократно поднимался на последних собраниях, однако, по сей день находится в подвешенном состоянии. А ведь исправное техническое оборудование и соблюдение требований к его эксплуатации – это важные критерии, необходимые для обеспечения безопасности артистов и всего персонала:

«И в данном случае руководство театра здесь мало на что способно, ибо и так вымотано рядом других экстренных ситуаций. Я могу лично и с уверенностью сказать о том, что все, кто работают в этом театре, всегда прикладывают массу всевозможных усилий, дабы радовать жителей нашей области. Это и выезды, и спектакли в самом Мурманске. И весьма жаль, что самому городу, похоже, не особо-то есть до нас дело. Ведь город - это не только жители и театр. Это и руководство самого Мурманска, и области, и местные предприниматели. Странно и очень жаль, что при этом не имеется возможности в сложной для театра ситуации найти хороший автобус».

Примечательно, что это далеко не единственное недоразумение, которое буквально сбивает с панталыку артистов Мурманской Облдрамы. Как рассказала артистка МОДТ Анна Осауленко, в этом году Драматический театр отмечает 80 лет со дня своего основания, однако, юбилейная дата, совпавшая с Годом Театра в России, практически никаким образом не была отмечена городскими властями. Администрация МОДТ всеми возможными способами обращает внимание вышестоящего руководства на имеющиеся проблемы, которые не могут не отразиться на комфортной работе не только артистов, но и всего культурного учреждения, любимого северянами.

Фото: Андрей Белянцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
22.03, 17:56
Alex Carlin Band
Семейные иллюзии
19.03, 13:17
Весеннее обострение
12.03, 14:45
Планируем отпуск без споров и конфликтов