Снег и лужи – личная боль мурманчан - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
07.12, 00:00
В Мурманске установят памятник Полярной дивизии. Точка зрения.
04.12, 14:00
Омоложение донорского контингента. Точка зрения.
26.11, 13:15
Правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Точка зрения.
Тема дня
03.12, 14:50
"Совершенствовать среду обитания!" - девиз мурманского "Мисти парка". Тема дня.
25.11, 16:00
В Мурманске пройдет фестиваль ПОЛАРКОН -2019. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Снег и лужи – личная боль мурманчан

04.04.2019, 14:53 539

По прогнозам синоптиков, сегодня в Мурманске в течение дня обильный мокрый снег будет идти, не прекращая. А это значит, что снова стартует «порочный круг»: жалоба на нечищеный снег – выезд техники – вывоз снега за пределы города. Как ни крути, но популярный аргумент муниципальной власти о «непростом климате» актуален, в этом случае и#чибиспомоги не сработает. Есть горожане, которые пытаются справиться с последствиями непогоды, не дожидаясь шевелений управляющей компании, например, женщина из дома по Володарского и мужчина с инвалидностью. Есть те, кто рад тому, что с приходом нового врио началась хоть какая-то работа. Но так уж мы устроены – всегда найдутся те, кто недоволен в принципе. Прогулка по социальным сетям выдает ряд примеров.

Накануне на Северном проезде трактор чистил снег. Ну и прекрасно, скажете Вы, но есть одно «но»: снежные кучи не погружали в КАМАЗы, чтобы отвести за город, а сбрасывали с возвышения. Пара минут и видео с соответствующим комментарием уже в одном из самых посещаемых пабликов региона. «Вот так вывозят снег с Северного проезда нечетная сторона. Жильцы четных домов особенно благодарны за это. Плавать так плавать. Главное отчитаться -дворы расчищены. Снега нет.», - пишет один из участников группы. В комментариях кто-то замечает, что «управляшка» хорошая, снег чистят исправно, да и двор всегда в порядке. То, что происходит на видео – редкий случай. Еще один пользователь справедливо замечает, что это неправильно, на лицо обман жильцов, надо нести видео в контролирующие органы: «УК по бухгалтерии проведет Камаз за вывоз мусора порядка 100тысяч. А жильцы будут платить? Правильно сделано видео и послать его надо в прокуратуру». Работа проделана, но реализация хромает. Кто виноват и виноват ли? - Остается только развести руками. 

Перемещаемся на улицу Радищева, там УК почистила крышу дома. И все бы хорошо, но глыбы снега и льда как упали у подъезда, так и лежат. Женщина, проживающая в подъезде, сделала фото и опубликовала пост, снабдив его вполне резонным вопросом: « … а с коляской как проходить?». И опять-таки, жильцы в безопасности, на голову точно ничего не упадет, но … снова возвращаемся к реализации. 

В обоих случаях - претензии к УК, которые виновны во всех внутридворовых бедах, во всяком случае нам об этом неустанно напоминают соответствующие инспекции. Все, что происходит в Вашем дворе – зона ответственности управляющей организации. Но как быть с центральными улицами города, кого винить в этом случае? 

Движемся по проспекту Ленина от здания театра драмы к площади Пять углов. Тротуары вычищены, каши нет, асфальт радует глаз, но … очевидно, «но» будет сопровождать нас всегда. Чтобы проспект был широким и его обочины не украшали груды снега, сотрудники городских коммунальных служб, вооружившись лопатами, перемещают снежные массы прямо на свежепочищенный тротуар. Не поленившись спросить, получаем ответ: «Народ будет весь день ходить, растопчут, да и в принципе он так быстрее тает». Возмущаясь, указываем на лужи, которые обойти не представляется возможным, и снова лаконичный ответ: «Ну лужи…Лужи у нас всегда, пообходят пока, потом все высохнет. Что ж горы снега оставлять, не красиво!». Не поспоришь, действительно некрасиво, хорошо, что от снега избавляются, но ведь лужи на полпроспекта - тоже не дело! 

Культурная особенность русского человека – всегда быть чем-то недовольным, но в той же культуре и работать спустя рукава, и ждать помощи сильных мира сего, и еще масса не очень приятных характеристик. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск