В Мончегорске состоится фестиваль викингов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
07.12, 00:00
В Мурманске установят памятник Полярной дивизии. Точка зрения.
04.12, 14:00
Омоложение донорского контингента. Точка зрения.
26.11, 13:15
Правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Точка зрения.
Тема дня
03.12, 14:50
"Совершенствовать среду обитания!" - девиз мурманского "Мисти парка". Тема дня.
25.11, 16:00
В Мурманске пройдет фестиваль ПОЛАРКОН -2019. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В Мончегорске состоится фестиваль викингов

11.04.2019, 14:53 439

При поддержке Норникеля в Мончегорске летом этого года состоится фестиваль Imandra Viking Fest, который стал победителем конкурса проекта «Школа городских событий». Всего на конкурс было подано 5 заявок.

«Школа городских событий» - это возможность для активных и неравнодушных горожан из Мончегорска, Заполярного и Никеля научиться созданию, планированию и продвижению брендовых мероприятий на региональном и федеральном уровнях.

Третья «Школа городских событий» стартовала в декабре 2018 года. На «Школу» было подано 23 концепции фестивалей от жителей Мончегорска, Никеля и Заполярного. К обучению в январе 2019 года было отобрано 5 команд (3 команды из Мончегорска, 1 команда из Никеля и 1 из Заполярного). С января по март 2019 года участники ШГС учились у экспертов-практиков разработке концепции фестивалей, работе в команде, управлению, продвижению, монетизации проектов.

Экспертный совет оценил представленные концепции фестивалей и признал победителем команду Imandra Viking Fest – первый в Заполярье фестиваль нордической культуры в формате походного лагеря викингов, который знакомит с богатой культурой северного народа и дает возможность почувствовать себя частью древней эпохи.

«Администрация Мончегорска всегда поддерживает проведение фестивалей. Благодаря «Школе городских событий» в городе уже было успешно реализовано несколько мероприятий. Безусловно приятно, что победителем третьего конкурса «ШГС» стал Imandra Viking Fest, который пройдет в Мончегорске. В прошлом году этот фестиваль произвел настоящий фурор и перевернул представление горожан о фестивалях. Мы надеемся, что все запланированные активности, как и прежде, пройдут на высоком уровне и будут радовать не только мончегорцев, но и привлекут гостей из других городов и регионов» - сказал Виктор Садчиков, глава администрации Мончегорска.

Проекты Nord Craft Fest – фестиваль мастеров-ремеслеников из России, Финляндии и Норвегии и Imandra Northern Lights – фестиваль северного сияния, отправлены на доработку, после которой будет принято окончательное решение. Проекты Imandra Water Fest – фестиваль водных активностей, Aurora Fest – зимняя рождественская ярмарка, отклонены Экспертным советом.

«Фестивали, организованные участниками Школы городских событий в 2018 году, стали заметными событиями в жизни региона, привлекли массу участников и гостей, тем самым подтвердили высокий потенциал подобных культурных событий для развития территорий присутствия компании Норникель. Вместе с тем, они задали достаточно высокую планку, достичь которую удалось в этом году не всем участникам конкурсного отбора. Мы надеемся, что проекты победители 2019 года позволят как минимум сохранить достигнутый уровень, но рассчитываем на их рост и развитие» - сказал заместитель генерального директора АО «Кольская ГМК» Максим Иванов.

Фестивали – это не основная и непрофессиональная деятельность ребят, они занимались их подготовкой в свободное от работы/учебы и своих личных дел время. Фестиваль Imandra Viking Fest пройдет в Мончегорске в конце лета.

«Школа городских событий» - проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», цель которого обучить региональные команды реализации городских событий, развивающих экономическую и туристическую привлекательность территории.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск