На Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса обсудили скандальный закон об аукционах - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
28.01, 11:20
Министр информационной политики Александра Кондаурова - гость программы "Точка зрения"
24.01, 10:40
Мэр Мурманска Андрей Сысоев - гость программы "Точка зрения"
17.01, 14:40
У природы нет плохой погоды. Точка зрения.
09.01, 14:45
Зимнее плавание в Крещенскую ночь. Точка зрения.
Тема дня
15.01, 16:00
Первые студенты специальности "Лечебное дело" успешно сдают сессию. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

На Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса обсудили скандальный закон об аукционах

18.04.2019, 09:58 461

В столице состоялась Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса, в рамках которой подвели итоги работы отрасли с начала нынешнего года и обсудили волнующие  проблемы. Основным вопросом был возврат аукционного распределения квот на вылов краба. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в третьем чтении, несмотря на несогласие приморских регионов, представителей отрасли, Минэкономразвития, Счётной палаты и ряда депутатов. Теперь многое зависит от Совета Федерации, но рыбопромышленники глубоко уверены, что данный закон поспособствует уничтожению рыбного хозяйства в нашей стране. 

Разумные предложения, которые поступали от представителей рыбохозяйственного комплекса, общественников и регионов, были полностью проигнорированы на всех этапах. Доводы и опасения о последствиях, которые таят за собой аукционы, услышаны не были. Теперь негодование рыбопромышленников рискует перерасти в настоящую бурю.

Тему аукционов стороной не обошёл никто из выступавших на конференции. А их было около двух десятков человек. Однако руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, которому, казалось бы, и по статусу, и по должности необходимо было присутствовать на мероприятии, решил не встречаться с рыбаками. А председатель комитета Госдумы по природным ресурсам депутат Николаев, который призывал всех к диалогу, покинул зал после нескольких острых вопросов.

Представители рыболовецкого сообщества с сожалением констатировали, что скандальный законопроект практически похоронил крабовый бизнес в его нынешнем виде вместе с вложенными инвестициями, рабочими местами и построенными и недостроенными судами.

Напомним, скандальный законопроект об отмене исторического принципа поступил в Госдуму 19 марта, а уже 10 апреля был принят в третьем чтении. Отраслевикам обещали открытое обсуждение данного изменения, но слова так и не сдержали. На обсуждениях сторонникам сохранения исторического принципа не давали высказываться, а в таком быстротечном продвижении законопроекта подозревают преследование интересов Русской рыбопромышленной компании и её руководителя Глеба Франка, имеющего связи в верхах.  

Рыбопромышленники выразили опасение, что аукционы на крабы – это только начало. Подобный принцип распределения квот может распространиться на всю отрасль.

Фото - mayaksbor.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск