Алексей Веллер встретится с родными моряков, которых задержали с 9,5 тоннами кокаина - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Алексей Веллер встретится с родными моряков, которых задержали с 9,5 тоннами кокаина

23.04.2019, 10:30 381

В администрации областного центра на этой неделе состоится встреча депутата Госдумы Алексея Веллера с родственниками моряков, которые были задержаны в республике Кабо-Верде по подозрению в перевозке кокаина. Инцидент произошёл в феврале этого года, тогда при обыске судна на борту было обнаружено более 9,5 тонн наркотика. Капитан судна утверждает, что взять кокаин на судно их вынудили вооружённые люди.

На прошлой неделе экс-мэр Мурманска в составе официальной делегации отправился в Кабо-Верде, чтобы на месте решить вопросы поддержки моряков. Как сообщает Би-порт, именно благодаря инициативе Алексея Веллера, удалось собрать деньги на адвоката для мурманчан.

- Мы провели встречу с адвокатом, он рассказал о своём видении ситуации, как планирует строить защиту наших моряков. Кроме юридической защиты, он взял на себя обязательства осуществлять контроль за соблюдением законных интересов моряков, которые находятся в статусе подозреваемых. Я вернулся из поездки с подписанным адвокатом и моряками контрактом. Его стоимость составляет 60 тысяч евро,  - отметил Алексей Веллер.

Моряки продолжают находиться в тюрьме, так как следственного изолятора на острове попросту нет. Условия в африканской тюрьме очень непростые – больше всего сложностей с едой и отсутствием стёкол в окнах. Камеры сильно заполнены заключёнными. Депутат внёс за каждого россиянина по 200 долларов, чтобы у тех появилась возможность обеспечить себя первоочередными необходимыми вещами.

По словам Алексея Веллера, прошла встреча также на уровне политических кругов, где российская сторона попросила власти Кабо-Верде рассмотреть возможность депортировать россиян на родину вне зависимости от принятого судом решения.

В четверг, 25 апреля, в 15 часов в Мурманске, в здании городской администрации, состоится встреча депутата Государственной Думы РФ Алексея Веллера с родственниками моряков, задержанных в республике Кабо-Верде.  

Фото: Арктик ТВ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск