Михаил Савченко прокомментировал события авиакатастрофы в "Шереметьево" - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.07, 13:50
Футболисты смогут податься в спорткомплекс «Авангард» через месяц. В августе откроют новое футбольное поле
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Михаил Савченко прокомментировал события авиакатастрофы в "Шереметьево"

06.05.2019, 14:40 297

Михаил Савченко, возглавляющий команду «Норманны» в серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», прокомментировал события в Шереметьево.

"Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно. 

Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам - всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

В-третьих. это, наверное, самое сложное и неоднозначное во всей этой ситуации. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Не знаю.

Это огромное горе для всех, кто потерял родных и близких людей. Это огромное горе для мурманчан. Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами.

P.S. Нет, я не тащил свои чемоданы. Нет, я не летел бизнесом. Нет, в тот момент, когда я снимал, вокруг меня не было людей, которым я мог бы помочь. Но поверьте, от этого ненамного легче", - пишет Михаил Савченко на своей странице "ВКонтакте"

Прокуратура Мурманской области выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе 5 мая. В пресс-службе ведомства отмечается, что во время пожара на борту погибла старший помощник прокурора Печенгского района юрист 2 класса Ратникова Елена Викторовна.

Известно, что среди жертв трагедии оказались работница правительства Мурманской области, начальник санчасти Снежногорска и замначальника по экспертизе временной нетрудоспособности.

Фото: РИА Новости

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.07, 13:52
Норвежский коллектив #GruppaKrovy в студии Большого Радио
Семейные иллюзии
17.07, 13:53
Мужчина и женщина в трудовом коллективе