Повар - студент примет участие в подготовке сборника арктической кухни - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
28.03, 11:35
«Снежинка» и «Сопки» работают для мурманчан! Точка зрения.
27.03, 14:55
В Заполярье пройдёт Всероссийская ярмарка «Работа России. Время возможностей». Точка зрения.
27.03, 11:52
Артисты группы «До-ми-но» приготовили для мурманчан новую программу. Точка зрения.
26.03, 15:00
Способы самоподдержки в условиях стресса. Точка зрения.
Большой привал
28.03, 10:50
В программе «Большой привал» директор Мурманского областного краеведческого музея Елена Собашникова
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Повар - студент примет участие в подготовке сборника арктической кухни

21.06.2019, 14:22

В отеле «Park Inn Полярные Зори» прошло мероприятие, посвящённое приготовлению и дегустации блюд арктической кухни. В роли шеф-повара выступил призер международного конкурса профмастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» Дмитрий Григорьев.

Глава региона Андрей Чибис, который вызвался первым попробовать приготовленные блюда, остался в восторге. «На мой взгляд, эксперимент удался – блюда отличные. Всесторонняя поддержка талантливой, амбициозной и креативной молодежи крайне важна. Это ценные кадры, которым мы должны обеспечить достойные места для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства», – подчеркнул Андрей Чибис.

Для дегустации студент второго курса Мурманского Индустриального колледжа Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас. 

Лучшие блюда из северного меню презентуют через месяц на V Арктическом фестивале в Териберке. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни. Молодыми поварами будет создаваться гастрономический бренд «Заполярье», который будет направлен на развитие и передачу традиций северной кухни.

Фото - Правительство Мурманской области

Автор текста - Анастасия Крючкова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
26.03, 12:00
Студия транзит представляет: петрозаводский камерный хор «Tellervo»!
Три в квадрате
28.03, 11:20
Информационный проект «Три в квадрате». 27.03.2024
27.03, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 26.03.2024
26.03, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 25.03.2024
25.03, 12:12
Информационный проект «Три в квадрате». 22.03.2024