Организаторы мультифестиваля «Полярный день» решили не только порадовать посетителей яркой концертной программой, но и угостить их уникальным блюдом. К субботе повара сварили в 500-литровом котле уху из 30 сортов рыбы, которая обитает на Кольском полуострове. Рыбаки специально для данной акции вели промысел на реках, озёрах, а также на Белом и Баренцевом морях.
Перед закладкой рыбы в котёл экземпляр каждого вида был представлен гостям фестиваля в демонстрационной палатке. Крышку котла оформили оригинально – с ручой в виде рыбы. Непосредственно варкой занимались три профессиональных повара.
Угоститься уникальной ухой, попавшей в Книгу рекордов России, смогли около полутора тысяч человек – гостей горного рок-фестиваля, организованного в рамках мультифестиваля «Полярный день».
Фото: gov-murman.ru