Студентка кафедры Технологий пищевых производств МГТУ Екатерина Шибеко защитила выпускную квалификационную работу на испанском языке. Темой дипломной работы Екатерина сделала проект открытия ресторана русской кухни в испанском городе Бильбао.
Данный выбор был сделан не случайно. Впервые в Испанию девушка попала еще в детстве.
«До сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском», – поделилась с Екатерина.
Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей.
Причем у ресторана уже появилось фирменное блюдо. В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами. Данное блюдо в Бильбао уже оценили по достоинству – и вкус, и подачу.
Высокий уровень владения техническим испанским студентки отметила приглашенный на защиту эксперт – специалист по испанскому языку Мария Берестова. Она присоединилась удаленно, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.
На получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.
Фото: пресс-служба МГТУ