Вишневый пирог считается вторым по популярности после яблочного. Не зря персонаж Кайла Маклахлена в культовом сериале «Твин Пикс» обожал вишневый пирог.

Считается, что первый вишневый пирог был приготовлен в Великобритании для королевы Елизаветы I. А в 1900-х годах в Америке фруктовые пироги считались обычным вариантом завтрака, особенно если впереди был долгий день.

Большое Радио предлагает вам присоединиться к сладкому событию и приготовить классический вишневый пирог.

Вам понадобиться. Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • по 1/4 ч.л. корицы и соли
  • 1 ст. л. Крахмала

Обратите внимание, что сначала необходимо приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Для этого соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп доведите до кипения.

Отдельно в четверти стакана воды растворите крахмал, добавьте в сироп и доведите до кипения и прокипятите в течение 1 минуты.
Добавьте вишню и прогрейте начинку 2 – 3 минуты. Готовую начинку необходимо полностью охладить.

Теперь приготовьте тесто: муку, масло, сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо и вымесите тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.

Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.

Выложите на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарежьте полоски для украшения пирога.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог перед подачей нужно полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Фото: Большое Радио