Выборы 2018: Владимир Путин, женщина-политик и другие кандидаты - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
30.04, 16:40
В программе «Точка зрения» - управляющий Отделением ПФР по Мурманской области Вадим Корнов.
30.04, 14:00
Мурманская область готовится отметить День Победы.Точка зрения.
30.04, 12:35
В программе «Точка зрения» отметим День пожарной охраны
29.04, 13:35
В программе «Точка зрения» - о программе по обеспечению жильем молодых и многодетных северян
28.04, 13:10
В программе «Точка зрения» - Центр психологической помощи молодежи
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Выборы 2018: Владимир Путин, женщина-политик и другие кандидаты

02.09.2017, 17:23

Со дня первой инаугурации Владимира Путина на пост Президента Российской Федерации прошло уже более семнадцати лет. За этот продолжительный срок наш нынешний президент не единожды вступал в должность главы государства. Минувшей весной перевернулась пятая страница третьего президентского срока  Владимира Путина, а это значит, что в ближайшие полгода граждане России вновь станут непосредственными участниками очередной политической гонки. В марте 2018 года политически сознательные россияне вступят в ряды электората и оставят свой голос напротив имени кандидата на должность Президента РФ.

До следующей церемонии принятия присяги новым президентом страны остаются считанные месяцы. Время, отведенное на подготовку к предвыборной кампании, неумолимо движется вперед, вынуждая кандидатов форсировать события и в кратчайшие сроки создавать условия, которые должны побудить потенциальных избирателей проголосовать именно за их кандидатуру.

На фоне предвосхищаемых событий 2018 года выборы Президента РФ, бесспорно, станут самым ожидаемым и значимым эпизодом в политической жизни страны. К выборам 2018 года в России приковано внимание и зарубежных СМИ, которые неумолимо заполняют новостные ленты противоречивыми заголовками о заранее продуманном сценарии выборов. По мнению большинства аналитиков, исход предвыборной гонки уже  предрешен. Высокий рейтинг нынешнего президента РФ, содержательное послание его кампании, а также механизмы электоральной мобилизации заранее определяет кандидатуру Владимира Путина на пост будущего Президента РФ. По предварительным прогнозам экспертов, победа Владимира Путина в выборах крайне велика, что может объясняться не только рычагами скрытого давления на электорат, но и реальным отсутствием сильного противника. Среди имеющихся кандидатов, по мнению россиян, нет достойного преемника, который смог принять у В. Путина эстафету, подхватить страну и продолжить поднимать ее с колен. Ведущие программы «Послевкусие» Александра Ретунская и Алексей Ганеев сфокусировали внимание аудитории на предстоящих выборов и задали слушателям несколько вопросов, касающихся исхода голосования. В течение часа завсегдатаи  и новички «Большого Радио» высказывали свои точки зрения по поводу вопросов, которые уже не единожды разжигали в общественных кругах бурные дискуссии: за кого голосовать на выбор? есть ли смысл отдавать свой голос? что ждёт Россию после возможного прихода Путина на четвертый срок?

Поводом к выбору данной темы разговора послужило известие о том, что в административных кругах всерьёз задумались о выдвижении женщины в соперники Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. По данным информационного издания «Ведомости», идеальным вариантом соперника называет кандидатура Ксении Собчак, а также еще три женщины-политика из «Справедливой России»: лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая и член центрального совета партии Ирина Петеляева. По мнению И. Волынец, участие женщин в высших эшелонах власти заставит политиков по-другому посмотреть на выборные процессы в стране. Предложения президентских кругов прокомментировали и слушатели «Большого Радио». Об этом и многом другом в эфире «Послевкусия».

«Национальный лидер является составной частью системы. Однако, если мы сейчас вместо Путина посадим какого-нибудь Сидорова, то в существенной структуре ничего не изменится, подходы останутся те же. Но из тех, кто симпатичен мне, я бы выбрала и позвала к аппарату управления Явлинского. Он достаточно активен на политической арене», - высказала свою точку зрения слушательница Маргарита, отдав предпочтение лидеру политической партии «Яблоко». По словам Маргариты, президент играет важнейшую роль в формировании функционирующего организма единого государства. В этом утверждении с женщиной невозможно не согласиться, однако, следующее ее высказывание об отсутствии перемен при смене правителя не только навевает сомнения, но и звучит при этом противоречиво.

От направления, выбранного новоиспеченным президентов, в корне зависит и темп, в котором будет двигаться и развиваться государство. Можно сколько угодно говорить о чувстве исторической перспективы, способности выходить за рамки установленных традиций, обостренном политическом чутье и наличии сильной команды, сплоченной вокруг лидера. Но помимо личных качеств будущего президента нам необходимо брать во внимание и фактические предложения кандидата по предполагаемой программе развития. В настоящее время наше государство остро нуждается в прекращении инерционного развития страны, ориентированного преимущественно на внешнеполитическую, военную и отчасти экономическую сферы.

В условиях достаточно развитых технологий и инноваций наша страна достигла порога настоящего прорыва. Перед будущим президентом стоит спектр разнообразных задача: снижение налогового гнета на частный бизнес, урегулирование систем ЖКХ и дорожного хозяйства , модернизация сфер медицинского и социального обслуживания, жесткое подавление коррупции, повышение социального благополучия граждан и т.д. Для того, чтобы достичь успехов в реализации поставленных задач, президенту нужно будет предпринять попытку в консолидации обычных граждан и властные элиты. Командная работа президента, министров, чиновников, глав муниципальных образований и граждан позволит выйти на новый путь развития и вырваться из стереотипов о кажущейся  экономико-политической несостоятельности нашей страны на фоне цивилизованного Запада. Нынешний президент РФ имеет четкое представление о позиции России среди других государств, ясно видит факторы, препятствующие ее развитию, и имеет недюжинный и положительный опыт предупреждения и решениях проблем внутри и вне страны. Если бы на сегодняшний день среди соперников Владимира Путина был достойный преемник, то он занял бы пост будущего Президента РФ, заручившись реальной поддержкой избирателей. Однако выборы главы государства состоятся уже в марте следующего года, но на данный момент на политическую арену так и не вышел тот самый сильный и волевой соперник В. Путина, которому доверяться как представители высшей власти, так и абсолютно все граждане страны.

В подтверждение выше обозначенной позиции прозвучали слова Елены, которая убеждена, что «состояние страны после прихода новой главы государства не должно меняться в худшую сторону, потому что если страна рухнет, то в этом целиком и полностью будет заслуга нового президента». На самом деле, масштабную программу развития страны может реализовать только тот политик, который имеет для этого прочную электоральную поддержку, опыт правления и долговременную перспективу на будущую политическую деятельность в интересах страны.

«Я давно слежу за политическими перипетиями и сейчас могу сделать вывод, что наше общество то ли не доросло до высокого уровня организации, то ли в какой-то момент ушло в сторону от демократических принципов. Мы сам не можем жить в условиях, которые нам пытаются навязать. Мы выдаем себя за демократическую страну. Но это не так. Нас необходимо научить жить так, как живут в цивилизованных странах», - отметил Георгий, который попытался указать на недостатки самого общества в попытке выйти на более высокий уровень развития и вновь подтвердить некогда полученный статус Великой державы. Вековая крепостная зависимость и отсутствие частных владений приучила крестьянское население Российской Империи к подневольному образу жизни и взрастило в нем ненависть к труду. Человек, привыкший подчиняться, не имел представлений о самостоятельной жизни с чувством хозяина, который имеет право работать на себя. Помещичий гнет сформировал в крепостных крестьянах барьер, который долгое время не позволял народу переключиться на гражданское сознание. Со временем принципы однонаправленной зависимости перевоплотились в традиционную форму отношений, которые по сей день негласно складываются между простыми людьми и властными структурами. Наша страна нуждается в правителе, который научит ее жить самостоятельно, поддержит идеи и инициативы, даст широкие возможности для самореализации, поддержит индивидуальное предпринимательство и так далее. В этом случае мы продвинемся еще на один шаг вперед, к безоговорочному успеху.

«Ничего мы не выбираем и выбирать не будем. Нам просто не дадут этого сделать. Конечно, хотелось бы изменить нашу гнилую систему. Меня устроил предприниматель Потапенко, который часто мелькает на ТВ и иногда даже умные вещи оттуда вещает. Он рубит с плеча и заставляет людей работать. Что нам еще нужно?», - подчеркнул Игорь, лишний раз декламировав всеобщее мнение о том, что от избирательского голоса в любых выборах ровным счетом не зависит ничего. Безусловно, велика вероятность возвращения проверенной годами системы под покровительством Владимира Путина, но в то же время предстоящие выборы даже сейчас все еще остаются овеянными непредсказуемостью развития событий. Чего только стоит бесчисленная оппозиция, которая рьяно отстаивает интересы Алексей Навального или недавние предложения Алексея Кудрина о возможности проведения досрочных выборов. Вполне вероятно, что среди этих политических треволнений будет место и честным легитимным выборам. Даже если от нас, действительно, ничего не зависит, то проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы в марте 2018 года, чтобы хотя бы войти в курс событий, не помешало бы. А вдруг всё же зависит?

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
23.04, 15:25
На Большом Радио камеди-дуэты «2014» и «Да». Студия ТранZит.