Андрей Сысоев поднялся на семь пунктов в национальной рейтинге мэров - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
22.10, 15:10
Проекты мурманского городского студенческого совета. Точка зрения.
21.10, 11:50
В программе «Точка зрения» - депутат мурманского горсовета Елена Меркушова.
20.10, 11:20
Дом культуры Ленинского округа города Мурманска. Точка зрения.
19.10, 16:05
В программе «Точка зрения» - начальник ГЖИ Мурманской области Алёна Кузнецова
Тема дня
20.10, 15:00
Бесплатный тренинг-курс «БИЗНЕС ВЗЛЕТ».Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей Сысоев поднялся на семь пунктов в национальной рейтинге мэров

29.05.2019, 16:05

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации провели исследование деятельности мэров столиц регионов страны за апрель-май 2019 года. Он составлялся по оценкам экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности, которые сделали выводы о работе и обосновали их.

Первое место в национальном рейтинге мэров занял глава городе Тюмени Руслан Кухарук. Серебро за Сергейем Собянином, мэром Москвы. В тройку лидеров вошёл и Метшин Ильсур из Казани. Андрей Сысоев на 27-ом месте, что выше результатов рейтинга за январь-март на семь пунктов.  В его работе эксперты выделили быструю организацию фестиваля «Комфортная городская среда», который продлится все лето, борьбу с управляющими компаниями, расселение аварийного жилья, благоустройство города и даже появление в порту сооружений для защиты города от ветра и пыли.

- Главу администрации Мурманска Андрея Ивановича Сысоева можно назвать, если не привязываться к «букве» (в городе есть ещё и т. н. «глава»), настоящим мэром, хозяйственником. Он уже девятый год занимается городскими проблемами и, как принято говорить в шутку в нашей экспертной среде, уже стал «королём воды, дер..а и пара». На мой взгляд, он вполне на своём месте и неплохо справляется в тех условиях и с теми ресурсами, которые у него есть. У города сложились добрые отношения с местными рыбопромышленниками. В прошлом году с подачи Фёдора Конюхова они изготовили и подарили Мурманску памятник Николаю-Чудотворцу. У половины мурманчан сердце радуется, а половина, как это часто бывает, негодует… Но так уж устроен русский человек – был бы повод, а за критикой дело не постоит! Весной ругают хлябь от тающего снега, черный асфальт – традиционно окрашенный, возможно, из-за активной перевалки угля в морском порту, ругают фекалии под ногами, которые оставляют питомцы самих же ругателей… - прокомментировал результаты рейтинга ведущий программы «Послевкусие» на «Большом Радио» Андрей Привалихин.

В исследовании также отмечается, что тот факт, что Марина Ковтун ушла с поста, стало благом для городского руководства. При этом работа Андрея Чибиса на областном уровне положительно сказывается на работе городской администрации.

Фото: арктик.тв

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск