Андрей Чибис намерен продвигать бренд Арктической кухни - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
11.08, 16:30
В эфире «Точки зрения» поговорим о программе «Свой дом в Арктике»
10.08, 16:16
В эфире «Точки зрения» поговорим о вывозе автохлама с территории Октябрьского округа
05.08, 11:50
В эфире «Точки зрения» новый председатель Комитета по культуре администрации города Мурманска
29.07, 14:35
Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче-2022 в Мурманской области. Точка зрения.
Тема дня
28.07, 16:10
На Большом радио депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей Чибис намерен продвигать бренд Арктической кухни

14.07.2019, 13:40

В субботу в Териберке стартовал пятый масштабный фестиваль. Одной из центральных площадок стала гастрономическая площадка «Вкус Арктики», которую по приглашению врио губернатора организовали участники проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

- Арктическая кухня – это не только очень «вкусный» бренд, это уникальность Кольского полуострова. Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории, – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона принял участие в дегустации блюд. Северянам предлагали попробовать уникальные продукты, такие как: сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и другие.

Андрей Чибис открыл работу Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики», в рамках которой именитые российские и скандинавские шеф-повара разработают авторские варианты приготовления блюд из местных продуктов. Они будут использовать треску, камбалу, лосося, зубатку, гребешки, горбушу, окуня и морского ежа, мясо оленя, северные ягоды и ягель.

Фото: Правительство Мурманской области

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
08.08, 14:00
Татьяна Сахарова в рамках Студии Транзит расскажет об общественных приемных
01.08, 16:50
Студия Транзит представляет: хоккейный клуб «Мурман» готовится к новому сезону!
18.07, 13:00
Студия Транзит: Каков Север на вкус, запах и ощупь?
Грамотный потребитель
21.07, 16:40
Грамотный потребитель. Суды в защиту прав потребителей.
18.07, 10:45
Грамотный потребитель. Выполнение работ и оказание услуг.