В городе-спутнике Кольской АЭС завершил работу кэпм по обучению световому дизайну. - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
24.12, 13:05
В программе «Точка зрения» поговорим о проекте ко Дню энергетика
24.12, 12:40
Принят закон для стимулирования жилищного строительства в Мурманской области.Точка зрения.
22.12, 11:40
В программе «Точка зрения» - о качестве топлива на АЗС Circle K Россия
Тема дня
28.12, 15:40
Директор Мурманского многопрофильного центра имени Пирогова Олег Минин подводит итоги года в программе «Тема дня»
27.12, 15:10
Руководитель регионального Росреестра Анна Бойко в эфире Большого радио подведёт итоги уходящего года
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В городе-спутнике Кольской АЭС завершил работу кэпм по обучению световому дизайну.

12.08.2019, 15:11


Кэмп по световому дизайну – это часть проекта «Полярные Зори – город света» и программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив, которые реализуются в партнёрстве с госкорпорацией «Росатом».
 
В течение недели команда специалистов во главе с основателем первой в России школы светодизайна LIDS и членом международного союза светодизайнеров Сергеем Сизым провели серию лекций и практических занятий для практикующих дизайнеров со всей России. 

В период обучения участники кэмпа разработали два оригинальных проекта светового оформления города заполярных атомщиков. Для этого светодизайнерам потребовалось не только проанализировать массу информации, но и пройти по городу около 100 км, провести наблюдения и измерения в разное время суток и с разных точек.

По итогам обсуждения и голосования наибольшее количество баллов получил проект, предусматривающий оформление, в котором при помощи света и цвета обыгрываются четыре времени суток.
«Мы живём за полярным кругом, и те проекты и идеи, связанные с созданием комфортной, интересной, яркой городской среды, в условиях Крайнего Севера неотделимы от художественной архитектурной подсветки, современного энергоэффективного освещения городов и посёлков Мурманской области», – сказал Евгений Никора, открывая итоговую стратегическую сессию кэмпа. Вице-губернатор особо подчеркнул, что подготовленные участниками сметы расходов на точечные световые проекты позволят быстрее воплотить их в жизнь с привлечением различных источников финансирования.

«Дефицит солнечного света в Заполярье в осенне-зимний период ощущается очень остро. Разработанные специалистами проекты освещения города в новом формате впечатляют. Полярные Зори действительно могут засиять новыми яркими красками, дарить людям энергию красоты. Такие программы Кольская АЭС всемерно поддерживает», - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов. 

По итогам работы кэмпа все участники проекта получили памятные призы и подарки, а команда-победитель удостоилась возможности реализовать свой проект на территории города Полярные Зори. Город заполярных атомщиков может стать первым в России муниципалитетом, где световая концепция будет реализована комплексно.

Фото:Кольская АЭС

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск