Политики из Мурманской области прокомментировали послание президента - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Январь 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
26.11, 11:35
Формирование комфортной городской среды. Точка зрения.
25.11, 11:40
Витаминизация маленьких мурманчан. Точка зрения.
24.11, 12:00
В программе «Точка зрения» о спорте и здоровом образе жизни
Тема дня
25.11, 16:45
В программе «Тема дня» - «Прагматика Эксперт»
23.11, 15:55
В программе «Тема дня» - директор кафе-пекарен «Хлеб и мясо» Виктор Калинин
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Политики из Мурманской области прокомментировали послание президента

16.01.2020, 14:59

Вчерашнее обращение главы государства Федеральному Собранию вызвало активный отклик у россиян. Послание было богато на системные заявления и конкретные поручения. В частности, Владимир Владимирович сообщил о решении увеличить материнский капитал и выплачивать маткапитал при рождении первого ребёнка. При этом пособия по уходу за ребёнком будут продлены до семилетнего возраста. В Конституцию он предложил внести поправки, касающиеся верхних эшелонов власти. Самым шокирующим для россиян стала встреча президента с премьер-министром и последовавшая отставка всего правительства РФ.  Информационное агентство «Би-порт» поинтересовалось мнением региональных политиков об уходе Дмитрия Медведева с командой.

Алексей Веллер, депутат Госдумы, акцентировал внимание на поправках в Конституции.

 «Фактически, Владимир Путин, сделал важнейший акцент на том, что России необходимо сохранять суверенитет. Как сказал Президент при этом, по периметру границ мы должны быть стабильны и надежны, а внутри у нас должен быть живой организм, который подстраивается и отвечает вызовам времени», - рассказал народный избранник.

Сенатор от региона Татьяна Кусайко также обратила внимание на важность усиления роли Госдумы и Совета Федераций. Она заявила, что такое решение оправдано с той точки зрения, что они представляют интересы народа и логично предоставить им полномочия по назначению лиц, которые на благо этого народа работать и должны.

Депутат Мурманской областной думы от партии ЛДПР Максим Белов обратил внимание на усиление роли губернаторов, однако посчитал, что данная тема президентом была не достаточно раскрыта. В тоже время он не услышал ничего про усиление роли региональных парламентов. В целом конституционные поправки депутат назвал серьёзными политическими переменами, отметив, что во главе всегда должна стоять воля граждан.

Депутат-единорос Владимир Мищенко поддержал все инициативы президента. Введение приоритета Конституции над международными законами он посчитал необходимым условием, а противоречий с правами человека и европейским судом не увидел.

Высказал своё мнение информационному агентству и депутат от "Справедливой России" Александр Макаревич. Он считает, что ограничить в правах на назначение своих заместителей и членов правительства нужно и губернаторов. На сегодняшний день Мурманская областная Дума уполномочена согласовывать только одно должностное лицо - первого вице-губернатора.

«В моем понимании, здесь должна применяться норма права по аналогии, которая будет, наверное, прописана в конституции. И областная Дума должна согласовывать и утверждать не только первого зама, но и всех остальных заместителей губернатора и всех остальных руководителей органов исполнительной власти», - прокомментировал Александр Макаревич.

Коммунист Михаил Антропов от выступления президента ожидал услышать что-либо про либерализацию избирательного процесса.

«Мы ожидали, Путин будет пытаться как-то в конституции продвинуть возможности его «бесконечного выбора», как в некоторых среднеазиатских государствах принято. Он этого не сделал. Более того, он предлагает убрать «подряд» – это значит, что человек за свою жизнь может быть только дважды избран. То есть, он сам себя и не видит участником следующих выборов. Но вот поэтому он предлагает так трансформировать систему, узаконить Госсовет, где основная роль отводится губернаторам. Не исключено, что таким образом, возглавив госсовет, он будет сохранять влияние на принятие решений будущим президентом и тем более парламентом», - говорит Антропов.

Фото: ria.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск