«Вице-адмирал Кулаков» попал в книгу рекордов Вооруженных сил России - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

«Вице-адмирал Кулаков» попал в книгу рекордов Вооруженных сил России

07.04.2020, 18:10

Впервые в истории, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» в одиночку прошёл через самые узкие проливы между островами архипелага Земля Франца-Иосифа. Пресс служба Северного флота сообщает, что данный результат внесён в книгу рекордов Вооруженных сил России.

На флоте также добавили, что это не единственный показатель - 20 сентября прошлого года «Кулаков» самостоятельно форсировал пролив Ли-Смита и пролив под названием «Британский канал», а 23 сентября боевой корабль впервые прошел проливом Архангельского между островами Земля Александры и Земля Георга.

Моряками-североморцами в период восьмого похода по морям Северного Ледовитого океана были достигнуты все результаты. На льду одного из озер мыса Мэри Хармсуорт был проведён матч по хоккею среди членов экипажей кораблей. Во встрече приняли участие игроки команд Северной военной хоккейной лиги «Альбатрос» и «Шквал». Создание Северной хоккейной лиги было сформировано с целью популяризировать вид зимнего спорта. Первым президентом был утвержден на тот момент командующий Северным флотом Николай Евменов, он же стал первым капитаном хоккейной команды штаба флота К-21. В настоящее время Северную хоккейную лигу возглавляет действующий командующий флота Герой России Александр Моисеев.

Фото: hibiny.com

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск