Артисты, активисты и саами - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2021
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Тема дня
20.01, 15:55
Проект "Глобальная школьная лаборатория". Тема дня.
28.12, 15:40
Директор Мурманского многопрофильного центра имени Пирогова Олег Минин подводит итоги года в программе «Тема дня»
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Артисты, активисты и саами

21.09.2021, 15:28

Принятие себя, любовь к миру и умение признавать, что все люди разные и равные - такой месседж заложен в видеоклипе “Кто я есть”, который московский режиссер Екатерина Санникова сняла на песню молодого поп-исполнителя Романа Родного. А снялись в нем мурманчане.

Песня уже записана, а официальная премьера клипа состоится через неделю в Петрозаводске на мероприятии под названием DignityFest - фестиваль равенства. Организует его инициативная группа “Равные”, которая фокусируется на помощи людям, в отношении которых в обществе живет определенная стигма. Одна из участниц группы наша землячка и коллега Валентина Лихошва. Она мечтала о том, чтобы у фестиваля, который пройдет в этом году уже во второй раз, появился свой гимн.

“Песня о принятии, любви, толерантности, разнообразии. О том, что ты остаешься тем, кто ты есть, даже если пытаешься подстроить себя под других, - говорит Валентина. - Рома Родной - молодой певец, ему всего 24 года, родом он из Нижнего Новгорода. Когда мы начали работать вместе, он признался, что эту песню хотел написать давно, но для осуществления задумки, получается, не хватало встречи с нами”.

Съемки клипа прошли летом в Подмосковье. В них приняли участие около 20 человек из Баренц-региона, в том числе мурманчане: активисты, артисты, художники и самые обычные люди, которым понравилась идея. Кроме того в проекте поучаствовали активисты коренного народа саами. Тема равноправия и преодоления социальной стигмы для них, прямо скажем, не чужда.

Кстати, саами принимали участие уже в первом, прошлогоднем фестивале “Равных”, который состоялся несмотря на пандемию. Пространство и тогда, и в этот раз, известное многим - знаменитый “рассадник культуры”, как в шутку называют интеллектуальный клуб “Agriculturе”, которым руководит знакомая многим мурманским журналистам наша коллега Наталия Севец-Ермолина.

Как рассказали “Большому радио” организаторы фестиваля, он будет посвящен преимущественно “женскому вопросу” - проблемам домашнего насилия, женского активизма, женщинам в искусстве. Ожидаются выступления мурманских авторов, в том числе добрых друзей BigRadio. Также будет презентован доклад о домашнем насилии, основанный на материалах, собранных в Мурманской области в текущем году.

Фото: предоставлено группой «Равные»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск