Арктическую кухню представили на онлайн-фестивале «Кухни народов России» - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2021
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
07.05, 14:00
Мурманские школьники примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.Точка зрения.
06.05, 15:38
Значение праздника Дня Победы для молодого поколения северян. Точка зрения.
06.05, 11:35
Реализация комплекса ГТО в городе Мурманске. Точка зрения.
03.05, 15:36
Волонтерский проект «Маскировка Мурманск для СВОих». Точка зрения.
27.04, 16:25
День российского парламентаризма. Точка зрения.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Арктическую кухню представили на онлайн-фестивале «Кухни народов России»

05.11.2021, 12:30

В День народного единства – состоялся всероссийский онлайн-фестиваль «Кухни народов России». В рамках мероприятия было организовано более 300 минут трансляций кулинарных мастер-классов с участием более 100 поваров – представителей самых разных народов, населяющих нашу страну.

Заполярье на фестивале представило блюда арктической кухни. Шеф-повар арктической кухни Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат», и представитель общины коренного малочисленного народа саами «Лопарская» Полина Харыбина готовили филе ловозерского оленя на углях с брусничным соусом и печеным картофелем. Бренд-шеф мурманского конгресс-отеля «Меридиан», финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Максим Галецкий показал приготовление популярного сета арктических закусок (форшмак из слабосоленого палтуса, сугудай из трески, солонина из оленины).

Кроме мастер-классов, состоялась викторина «Вкусный путеводитель» и флешмоб в социальных сетях. Шеф-повара из разных регионов, производители уникальных продуктов, представители общин коренных малочисленных народов, а также более трех тысяч школьников - в рамках совместного проекта «Гастрономической карты России» и Российского движения школьников публиковали свои рецепты в соцсетях.

Найти публикации участников можно в социальных сетях по хештегам #МыВместе #Мыедины #Россияобъединяет #гастрономическаякартароссии #рдш.

Фото: gov-murman.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
02.05, 11:25
Информационный проект «Три в квадрате». 27.04.2024
27.04, 10:35
Информационный проект «Три в квадрате». 26.04.2024
26.04, 10:40
Информационный проект «Три в квадрате». 25.04.2024
25.04, 11:38
Информационный проект «Три в квадрате». 24.04.2024
24.04, 12:20
Информационный проект «Три в квадрате». 23.04.2024