Снижающую уровень сахара в крови колбасу придумали в России - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Снижающую уровень сахара в крови колбасу придумали в России

05.05.2022, 10:38

В России придумали колбасу, снижающую уровень сахара в крови, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина.

В колбасу вместо молочного сырья добавляют продукт переработки фасоли, лекарственный растительный препарат гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа.

Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

Начать производство планируется к концу осени с небольших партий, по 200 килограмм продукции в день и постепенно наращивать объемы производства.

Фото: Большое Радио

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск