«Повара на колесах»: мурманчане выбирают оленину - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Март 2023
ПНВТСРЧТПТСБВС
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
29.03, 16:35
"Диалог с домом молодежи". Точка зрения.
28.03, 11:35
«Снежинка» и «Сопки» работают для мурманчан! Точка зрения.
27.03, 14:55
В Заполярье пройдёт Всероссийская ярмарка «Работа России. Время возможностей». Точка зрения.
27.03, 11:52
Артисты группы «До-ми-но» приготовили для мурманчан новую программу. Точка зрения.
Большой привал
28.03, 10:50
В программе «Большой привал» директор Мурманского областного краеведческого музея Елена Собашникова
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

«Повара на колесах»: мурманчане выбирают оленину

27.03.2023, 16:06

26 марта на Первом канале вышел выпуск тревел-реалити «Повара на колесах» из Мурманска! Звездные шефы из Москвы Сергей Сущенко и Александр Волков-Медведев вдохновились природой и кухней Севера.

Ведущие побывали у памятника «Стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны», у мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), и на ледоколе «Ленин». Также они спустились на дно Баренцева моря в Териберке, чтобы попробовать свежайших гребешков и ежей, отправились в открытое море, чтобы увидеть самых больших млекопитающих – китов и прокатились на оленьей упряжке.

Мурманчан в сквере на Ленинградской угощали рыбой и олениной.

Сергей приготовил треску в соусе из белых сливок, настоянных на ленкоранском чае, с белыми грибами, луком пореем, свежим чесноком и гарниром из цветной капусты в сливочном масле и морошки в качестве украшения.

Александр подавал оленину raw с гарниром из запеченного корня сельдерея, соус из сливок с палтусом и украшением в виде веточек калины и брусничного соуса.

После дегустации северяне проголосовали за лучшее блюдо. С небольшим перевесом, но победила оленина!

 

Фото: Большое Радио

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
26.03, 12:00
Студия транзит представляет: петрозаводский камерный хор «Tellervo»!
Три в квадрате
29.03, 12:00
Информационный проект «Три в квадрате». 28.03.2024
28.03, 11:20
Информационный проект «Три в квадрате». 27.03.2024
27.03, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 26.03.2024
26.03, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 25.03.2024