Итоги-2023: Гастрономическое событие года - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2023
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.05, 12:58
Весёлые и находчивые готовятся к летнему кубку КВН. Точка зрения.
15.05, 11:40
События городского спорта и конкурс общественных проектов «Инициативы двора». Точка зрения.
14.05, 15:35
Сезонные туристические предложения в Мурманской области. Точка зрения.
14.05, 13:25
В мурманской детской театральной школе завершается учебный год. Точка зрения.
Большой привал
16.05, 11:05
На «Большом привале» актриса Екатерина Ефремова
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Итоги-2023: Гастрономическое событие года

29.12.2023, 12:00

В конце года мы подводим итоги, называя наиболее яркие события и интересные мероприятия, произошедшие в Мурманской области.

#Итоги2023: Гастрономическое событие года  

В самой вкусной номинации – заебуриха. Блюдо, появившееся в Териберке, на берегу Баренцева моря. Заебуриха была представлена на Арктическом фестивале и гастрономическом фестивале «Вкус Арктики». Гостями мероприятия стали более 25 тыс. гостей. Они попробовали более 13 тыс. порций арктических блюд и 7 тыс. порций напитков от 17 ресторанов и кафе Мурманской области.

Владелец гостинично-ресторанного комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев:

Могу сразу сказать, в каждом регионе нашей необъятной страны есть своя заебуриха. Называется она по-разному, где-то меняются гласные, где-то согласные, но смысл один и тот же.

Нам этот рецепт попал от поморки, проживающей в Териберке, которая работает у нас сейчас поваром. Блюдо достаточно простое, но сытное.

Как это обычно бывает – помор-рыбак пришел с моря, что ему надо? Посытнее, да погорячее, чтобы согреться. Берем тресочку, картофель, лучок, морковку. Морковка и лучок тушатся, картошечка варится, потом все это смешивается, добавляется треска, тушится еще минут 15. Добавляется сливочное масло, зелень и все. Готово прекрасное солнечное блюдо: горячее, яркое – то, что нам не хватает на Крайнем Севере зимой.

 

Фото: Большое Радио

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.05, 14:05
Студия транзит представляет: российская журналистка и писательница Анна Матвеева на Большом радио
Три в квадрате
20.05, 11:30
Информационный проект «Три в квадрате». 17.05.2024
17.05, 12:35
Информационный проект «Три в квадрате». 16.05.2024
16.05, 12:18
Информационный проект «Три в квадрате». 15.05.2024
15.05, 11:25
Информационный проект «Три в квадрате». 14.05.2024