
По данным Мурманскстата, за неделю с 28 января по 3 февраля в регионе зафиксировано снижение цен на ряд продуктов. Больше всего подешевели:
• морковь — на 3,5%;
• лук репчатый — на 3,3%;
• яйца куриные — на 1,4%;
• свежая белокочанная капуста — на 1,1%;
• вермишель — на 1,1%;
• охлажденные и мороженые куры — на 1%;
• яблоки — на 0,7%.
При этом отмечен рост цен на:
• черный байховый чай — на 2%;
• пшено — на 1,1%;
• пшеничную муку и поваренную соль — на 1%;
• рис шлифованный.
Цены на остальные товары остались без изменений или изменились незначительно.
Мониторинг стоимости социально значимых продуктов проводится еженедельно в Мурманске, Апатитах и Североморске.