Блины прямиком из Франции: рецепт от шеф-повара Жоэля Робюшона — понравятся всей семье - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Блины прямиком из Франции: рецепт от шеф-повара Жоэля Робюшона — понравятся всей семье

21.04.2025, 21:47

Теперь по утрам для всей семьи готовлю именно их

Для приготовления нам понадобится: 250 гр муки, 100 гр сахара, 500 мл молока, 3 яйца + 2 желтка, 120 гр сливочного масла, щепотка соли. 

Сливочное масло нужно будет растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок. Затем вам нужно будет яйца с желтками смешать с сахаром и солью, далее добавить остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло.

Всыпать половину муки, тщательно размешать, добавить половину молока, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать, добавить оставшееся молоко, хорошенько перемешать. Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков. Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Блины получаются сладкими.

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск