Секрет идеального борща: сочетание мяса, овощей и любви! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Борщ — это лучшее блюдо для сытного обеда, и лучший способ влюбить в себя мужчину. Поэтому скорее записывайте рецепт и готовьте своему возлюбленному.
Для борща нам понадобится: мясо на кости, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, универсальная приправа, сушеный чеснок, укроп.
А теперь перейдем к созданию нашего кулинарного шедевра! Сперва нужно ставить бульон. Для этого положите мясо на кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Также в кастрюлю следует положить лавровый лист и 3-5 горошков перца. Ставим на максимальный огонь и ждем, когда закипит, после чего убавляем до среднего огня и варим еще 40-60 минут, чтобы бульон был наваристым.
После чего закидываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и ждем закипания. Далее кидаем капусту.
Пока капуста и картофель варятся, приготовим зажарку, для этого нужно натереть свеклу и морковь, а также мелко нарезать лук.
На растительном масле сначала пару минут обжариваем лук и морковь, после этого добавляем свеклу. Далее насыпаем к овощам щепотку сахара, две щепотки соли, молотый перец, сушеный чеснок, чайную ложку томатной пасты и каплю уксуса (только каплю! Не переусердствуйте, иначе борщ будет невозможно есть). Когда зажарка готова, а овощи почти сварились, отправляем ее в кастрюлю и держим на медленном огне не более 5 минут. После чего накрываем борщ крышкой и даем настояться. Когда пройдет 15-30 минут, мелко режем укроп и посыпаем им борщ сверху.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт синабонов с мятой
Варвара Якушева