Борщ: секрет сытного обеда и путь к сердцу любимого — этот рецепт должна знать каждая хозяйка - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Борщ: секрет сытного обеда и путь к сердцу любимого — этот рецепт должна знать каждая хозяйка

30.04.2025, 21:03

Секрет идеального борща: сочетание мяса, овощей и любви! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Борщ — это лучшее блюдо для сытного обеда, и лучший способ влюбить в себя мужчину. Поэтому скорее записывайте рецепт и готовьте своему возлюбленному.

Для борща нам понадобится: мясо на кости, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, универсальная приправа, сушеный чеснок, укроп.

А теперь перейдем к созданию нашего кулинарного шедевра! Сперва нужно ставить бульон. Для этого положите мясо на кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Также в кастрюлю следует положить лавровый лист и 3-5 горошков перца. Ставим на максимальный огонь и ждем, когда закипит, после чего убавляем до среднего огня и варим еще 40-60 минут, чтобы бульон был наваристым.

После чего закидываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и ждем закипания. Далее кидаем капусту.
Пока капуста и картофель варятся, приготовим зажарку, для этого нужно натереть свеклу и морковь, а также мелко нарезать лук.

На растительном масле сначала пару минут обжариваем лук и морковь, после этого добавляем свеклу. Далее насыпаем к овощам щепотку сахара, две щепотки соли, молотый перец, сушеный чеснок, чайную ложку томатной пасты и каплю уксуса (только каплю! Не переусердствуйте, иначе борщ будет невозможно есть). Когда зажарка готова, а овощи почти сварились, отправляем ее в кастрюлю и держим на медленном огне не более 5 минут. После чего накрываем борщ крышкой и даем настояться. Когда пройдет 15-30 минут, мелко режем укроп и посыпаем им борщ сверху.

Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт синабонов с мятой
Варвара Якушева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск