Готовьте мини-тако с курицей и сливками — просто, быстро и очень вкусно!
Хотите позвать друзей на ужин и удивить их вкусным и необычным блюдом? Вам идеально подойдут наши мини-тако! Скорее записывайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Для мини-тако нам понадобятся: лук, перец, курица, соль, перец, специи на ваш вкус, шрирача (по желанию), сливки 20%, тертый сыр, тортильи.
А теперь переходим к самому интересному — готовим! Первым делом мелко нарезаем лучок и перец, после чего отправляем их обжариваться на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, закидываем в сковороду нарезанную кубиками курицу, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Когда курица подрумянится, можно добавить немного шрирачи для пикантности, а после заливаем все сливками и увариваем минут 5. Когда блюдо достигло готовности, засыпаем в него немного тертого сыра и перемешиваем, чтобы он расплавился.
Тем временем вырезаем из большой тортильи небольшие лепешки примерной окружностью как блюдце или широкая кружка.
Выкладываем начинку в каждую лепешку и ставим все наши мини-тако в форму для запекания. Посыпаем их сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт идеального медового печенья
Варвара Якушева