Легкий рецепт домашнего хлеба: всего 5 ингредиентов для идеальной выпечки.
Хотите вкусный, ароматный и воздушный домашний хлеб? Тогда давайте приготовим его вместе!
Для приготовления хлеба нам понадобится: полкило муки, 340 мл теплой воды, сахар, соль, 9 грамм дрожжей.
А теперь приступим к приготовлению! Первым делом в глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, а после заливаем водой и опять перемешиваем. У вас должно получиться липкое тесто. Накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть.
Когда оно поднялось, нужно присыпать его мукой и сложить в 6-8 раз. Теперь сформируйте шар и сделайте надрезы сверху для красоты.
Теперь берем небольшой казан с крышкой. Застилаем дно пергаментом и кладем туда наш колобок. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 240 градусов 30 минут. Когда это время подойдет к концу, нужно снять крышку, и оставить в духовке на 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт салата с печеными перцами
Варвара Якушева