Запечатайте лето в пакетах
Зимой клубника очень дорогая, но почему-то так и тянет её поесть. Автор канала «Готовим с Калининой Натальей» считает, что лучше сделать заготовки из клубники на зиму самим. И вкус у неё будет прямо как у свежесорванной ягоды.
Автор рассказывает, что раньше она пробивала клубнику блендером и замораживала. Но однажды попробовала этот способ и больше не готовит по-другому. Потому что клубника в итоге получается очень вкусной, как свежая.
А рецепт таков: на 1 килограм клубники добавьте 100 г сахара. Ягоды перед этим хорошо промойте, удалите плодоножку и дайте стечь лишней воде. Потом нарежьте клубнику кубиками и можете помять картофелемялкой. Добавьте сахар и перемешайте. В конце разложите клубнику по контейнерам и пакетам для заморозки. Автор советует использовать пакеты объемом 0,6 л.
Потом уберите пакеты в морозилку. И если вдруг вам захочется свежей клубнички, достаньте и насладитесь вкусом лета в любое время года! Попробуйте и убедитесь сами, что клубника сохранит свой аромат и свежесть.
Рекомендует делать побольше, чтобы хватило всем желающим. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лимонного кекса.