5 причин не есть консервы: я перестал их есть — и вот почему - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 причин не есть консервы: я перестал их есть — и вот почему

04.05.2025, 00:00

Хоть консервация и удобная для хранения продуктов, но не всегда полезна. Так, согласно мнению автора канала «Мастер-Ок», рыбные консервы иногда содержат опасные вещества. Например, тунец в банках. В нем бывает ртуть, которая потом копится в организме человека в виде токсинов.

А ещё креветки, выращенные на фермах, не всегда полезны. Их кормят антибиотиками и гормонами роста, чтобы были большими и аппетитными. Также опасно есть лосося, выращенного в искусственных условиях с добавлением химикатов.

Если хотите быть здоровыми, то избегайте рыбы в масле. Обычно её готовят в самом дешевом рафинированном подсолнечном масле. Из-за него у гипертоников бывают скачки давления. Опаснее всего есть шпроты в масле. В них содержатся канцерогены, которые могут вызвать онкологию.

Ещё одна причина не есть консервы — в них разрушаются витамины, а сами продукты становятся менее полезными.
Овощные консервы также не особо полезны для организма. В них много соли, уксуса и сахара. В общем, лучше дополнять еду консервами, а не есть их в качестве основного блюда.

Ранее мы делились рецептом полезной пасты из тунца.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск