Хоть консервация и удобная для хранения продуктов, но не всегда полезна. Так, согласно мнению автора канала «Мастер-Ок», рыбные консервы иногда содержат опасные вещества. Например, тунец в банках. В нем бывает ртуть, которая потом копится в организме человека в виде токсинов.
А ещё креветки, выращенные на фермах, не всегда полезны. Их кормят антибиотиками и гормонами роста, чтобы были большими и аппетитными. Также опасно есть лосося, выращенного в искусственных условиях с добавлением химикатов.
Если хотите быть здоровыми, то избегайте рыбы в масле. Обычно её готовят в самом дешевом рафинированном подсолнечном масле. Из-за него у гипертоников бывают скачки давления. Опаснее всего есть шпроты в масле. В них содержатся канцерогены, которые могут вызвать онкологию.
Ещё одна причина не есть консервы — в них разрушаются витамины, а сами продукты становятся менее полезными.
Овощные консервы также не особо полезны для организма. В них много соли, уксуса и сахара. В общем, лучше дополнять еду консервами, а не есть их в качестве основного блюда.
Ранее мы делились рецептом полезной пасты из тунца.