Вкусно так, что пальчики оближешь
А вы тоже помните вкус горячих беляшей, которые готовила ваша бабушка? Один укус и вот ты уже в детстве. Не еда, а ностальгия. Автор канала «Кулинарный техникум» поделилась рецептом:
Главный секрет этих беляшиков в том, что они готовятся без молока, масла и яиц. То есть можно приготовить их с минимумом ингредиентов в холодильнике.
Итак, рецепт пошагово:
Вначале приготовьте опару для теста. Добавляем в теплую воду сахар, соль и дрожжи, а под конец муку. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Когда на поверхности появятся пузырьки, а тесто увеличится в объеме, значит опара готова.
Теперь добавьте в тесто оставшуюся воду, растительное масло и муку. Вымешивайте тесто, оно должно быть мягким и немного липким. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось в три раза.
Как тесто поднимется, присыпьте руки и стол мукой и начинайте лепить беляши. Аромат будет стоять по всему дому, и все сразу вспомнят вкус детства. Готовьте с любовью.
Ранее мы делились рецептом макового пирога.