Беляши, как у бабушки: 3 главных секрета — без яиц, масла и молока - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Беляши, как у бабушки: 3 главных секрета — без яиц, масла и молока

04.05.2025, 02:00

Вкусно так, что пальчики оближешь

А вы тоже помните вкус горячих беляшей, которые готовила ваша бабушка? Один укус и вот ты уже в детстве. Не еда, а ностальгия. Автор канала «Кулинарный техникум» поделилась рецептом:

Главный секрет этих беляшиков в том, что они готовятся без молока, масла и яиц. То есть можно приготовить их с минимумом ингредиентов в холодильнике.

Итак, рецепт пошагово:

Вначале приготовьте опару для теста. Добавляем в теплую воду сахар, соль и дрожжи, а под конец муку. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Когда на поверхности появятся пузырьки, а тесто увеличится в объеме, значит опара готова.

Теперь добавьте в тесто оставшуюся воду, растительное масло и муку. Вымешивайте тесто, оно должно быть мягким и немного липким. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось в три раза.

Как тесто поднимется, присыпьте руки и стол мукой и начинайте лепить беляши. Аромат будет стоять по всему дому, и все сразу вспомнят вкус детства. Готовьте с любовью.

Ранее мы делились рецептом макового пирога.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск