Нежнейший вкус и очень вкусный аромат
Для того, чтобы приготовить 9 печенюшек, вам пригодится: 365 г муки, соль щепотка, цедра лимона большого, 1 яйцо + 1 желток, 5 г соды, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, 35 г сока лимона
А для того, чтобы приготовить начинку: 160 г творожного сыра, сахар и цедра для покрытия, цедра лимона и 30 г сахара.
Первое с чего мы начнем — начинка. Все ингредиенты просто перемешайте с помощью обычной ложки по 20 грамм и уберите все в морозилку. Сливочное масло разогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте с сахаром. Затем добавьте яйца и потом взбейте их до того состояния, пока они станут пышными. В самом конце добавьте сок лимона, а также муку и соду. Лопаточкой перемешайте все.
Затем смешайте все для теста, разделите на 9 ровных кусочков. Затем сделайте углубления в каждом кусочке. Сделайте из начинки 9 кружочков и обваляйте их в сахаре и цедре. Затем положите их в центр печенья. В духовке при температуре 180 градусов готовьте их на протяжении 15 минуток.
Онако помните, в тот момент, когда они только-только вынуты из духовки — трогать их не стоит, так как они нежные — могут попросту раскрошиться. Подождите 10 минуток и пробуйте. Но вкуснее всего они станут лишь в тот момент, когда полностью остынут. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французскому рецепту.
FreePik
Аглая Морозова