Просто, быстро, без заморочек
Жареные куриные бедра с рисом и брокколи — хорошее блюдо, если у вас немного времени на готовку и вы не хотите заморачиваться. Автор канала «Всегда вкусно! Видео рецепты» поделился рецептом.
Что нужно из ингредиентов:
4 куриных бедра
1 столовая ложка приправы для курицы
400 мл воды
1 брокколи
1 чашка пропаренного риса
1 столовая ложка масла
Свежий тимьян для украшения
Как готовить:
Промываем рис в холодной воде.
Куриные бедра посыпаем приправой для курицы.
Смазываем жаропрочную форму маслом, выкладываем на дно рис и сверху кладем курицу.
Разделяем брокколи на соцветия и немного отвариваем в кипятке.
Специи нужно смешать с водой и вылить на рис.
Закрываем форму крышкой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. За десять минут до готовности снимите крышку, чтобы курица покрылась красивой корочкой, а в конце добавьте брокколи.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего картофельного салата.