Грузинский рецепт: готовим чкмерули — курицу под соусом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Грузинский рецепт: готовим чкмерули — курицу под соусом

06.05.2025, 14:41

Эти чкмерули удивят всех, кто их попробует. Нашли интересный способ приготовления курицы на канале «Простые рецепты».  Порадуйте близких и гостей грузинским блюдом.

Вам понадобятся:

1.2 килограмма куриных бедрышек, пол литра любых сливок, головка чеснока, 10 граммов петрушки и столько же укропа, ложечка паприки, перец, соль.

Рецепт:

1. Для начала обжарьте курицу на большом количестве растительного масла по 15 минут с каждой стороны;

2. Затем вытащите её и в том же масле обжарьте чеснок;

3. Добавьте в масло специи и сливки, доведите до загустения пару минут;

4. Снова выложите курицу и присыпьте её зеленью, а также полейте на неё сверху немного соуса, чтобы она полностью пропиталась.

Готово! Вот такая сливочно-чесночная курочка у нас получилась.

Ранее мы делились лучшим средством борьбы с комарами и мухами на даче.

Никита Миронов 
 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск