Держитесь подальше от жестяных банок: эти 3 вида рыбных консервов очень опасны — и вот почему - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Держитесь подальше от жестяных банок: эти 3 вида рыбных консервов очень опасны — и вот почему

07.05.2025, 09:27

Если жизнь и здоровье дороги вам — не открывайте эти банки

На канале «Мастер-Ок» рассказали о трех видах самых опасных рыбных консервов.

На первом месте по опасности, пожалуй, стоят шпроты — непременный атрибут не только советского, но и российского праздничного стола. Кто из нас не открывал банку шпрот на Новый год или Первомай? Но оказывается, что в каждой банке любимого рыбного лакомства содержится огромная доза бензопиренов. Эти вещества со 100%-ной вероятностью вызывают возникновение опухолей и онкологических заболеваний в организме. К сожалению, это научный факт, подтвержденный сотнями клинических испытаний и опытов — на мышах, кроликах и даже людях.

Консервированный тунец тоже очень популярен среди покупателей в российских магазинах. Пара банок тунца наверняка есть в каждом холодильнике. Но эксперты доказали: практически все подобные консервы содержат ртуть, мышьяк и другие токсичные вещества. При этом накапливаются они там очень быстро — а выводятся, напротив, очень медленно. Так что сами решайте, нужны ли вам эксперименты со здоровьем.

Большая часть продаваемого в банках лосося — это искусственно выращенная рыба, которую перед тем, как пустить на консервы, усиленно кормили антибиотиками, красителями, гормонами роста и прочей не особо полезной как для рыбы, так и для человека «химией» (то же самое, к слову, касается и креветок).

Кроме того, автор категорически не рекомендует употреблять в пищу какие бы то ни было рыбные консервы в масле, потому что последнее там в наши дни очень дешевое и некачественное. Если в рыбных консервах времен СССР масло было либо оливковым, либо пусть и подсолнечным, но рафинированным, то сейчас производители не особо заботятся о том, что заливают в банки.

Если в советское время консервы были одним из самых безопасных продуктов питания, то сейчас нужно пристально следить за тем, что производители кладут внутрь. Стоит просто почитать химический состав большинства мясных или рыбных консервов, волосы начинают шевелиться во всех местах. Берегите свое здоровье и не употребляйте того, о чем потом придется пожалеть.

Ранее мы рассказали читателям о 5 видах продуктов, которые снижают холестерин.

Артем Путинцев

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск