Весь секрет беляшей — в правильном тесте
Уникальность теста для беляшей, придающего им тот самый легендарный «советский» вкус, заключается в том, что оно не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Его рецептом поделились на канале «Кулинарный техникум».
Возьмите 3 стакана муки, 300 миллилитров теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, а также 50 граммов растительного масла. Больше никакие ингредиенты вам не понадобятся.
Смешайте в глубокой емкости соль, сахар, дрожжи и около 100 миллилитров теплой воды, а затем добавьте муку. Поставьте вашу опару в теплое место и дождитесь, пока по поверхности пойдут пузырьки, а сама она увеличится в объеме. После этого добавьте остальную воду и муку, а также растительное масло, и руками замешайте тесто до однородности. В итоге оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место до тех пор, пока исходный объем не вырастет в 3-4 раза. После этого достаньте его, посыпьте руки и рабочую поверхность мукой и начинайте лепить ваши беляши. Поверьте, если вы соблюли вышеописанную рецептуру, то на вкус они ничем не будут отличаться от тех, которые мы сами или наши родители ели в детстве.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» бургер всего за 3 простых шага.
Артем Путинцев