Правильно выбранный соус превратит их в деликатес
Автор канала «Шеф Влад» объяснил, почему люди обычно пренебрегают корочками от пиццы: причина в том, что зачастую они или слишком пресные, или же чересчур сухие. То ли дело — центр пиццы, где начинка, овощи и сыр создают буйство красок и вкусов. На их фоне корочки кажутся безвкусными и теряют большую часть своей привлекательности. Но есть способ ее вернуть, и называется он «правильно подобранный соус».
Так, чесночно-масляный соус с зеленью способен придать остроты и привлекательности абсолютно любым сортам пиццы, в том числе и корочкам. Попробуйте один раз, и устоять вы больше не сможете. Карамелизованный луковый соус отлично подойдет для корочек итальянских пицц — таких, как карбонара, наполетана или маргарита.
Горчично-майонезная смесь хороша для тех сортов, где доминируют овощные вкусы (шпинат, помидоры, грибы и т. д.). Для тех же, кто любит плотные вкусы и пиццы, наполненные мясом или морепродуктами, лучший выбор соуса для корочек — сладкий чили, идеально хранящий баланс между кислотой и острым вкусом.
Влад дает еще пару советов — в частности, рекомендует всегда чуть разогревать соус при подаче, чтобы полнее раскрыть его вкус, а также запекать политые выбранным вами соусом корочки в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.
Советуем также прочитать рецепт приготовления по-настоящему идеальных и воздушных сырников.